24 мая 2018, четверг, 07:27

Пока вода отрезала от мира 22 населённых пункта области

Служба репортёров, 3 мая 2018
Фото: ФГБУ «Уральское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды»

Весенний паводок на территории Свердловской области развивается в соответствии с прогнозом. Подтопленных жилых домов нет, сообщили в ГУ МЧС РФ по Свердловской области. На сегодняшний день подтоплены пять низководных мостов, один подъезд к мосту, один мост временно разобран.

В 22 населённых пунктах, куда пока ограничено движение, расположен 941 дом, проживает 2 636 человек. Жизнедеятельность не нарушена.

Тем временем

Для обеспечения  сообщения с этими населёнными пунктами организованы две переправы: лодочная переправа в Талицком городском округе на Пышме и на Туре в с.Туринская Слобода. Здесь используется  паром и лодка. В других территориях, по информации спасателей, лодочные и паромные переправы начнут действовать после ледохода.

Для контроля развития обстановки и мониторинга уровней воды на гидропостах и гидротехнических сооружениях в круглосуточном режиме работают оперативные группы, в которые входят представители муниципалитетов и МЧС.  Кроме того, проводится непрерывный космический мониторинг развития половодья.

Сообщайте новости, сопровождённые фото и/или видео, на ve@urn.ru.

Е.Р.

 



Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.






Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF