22 июля 2018, воскресенье, 11:28

Сабантуй—2018: корэш, скачки, гусиные бега и всякие вкусности

Служба репортёров, 27 июня 2018
На первоуральском подворье пройдут гусиные бега. Фото: ticrk.ru

Муниципалитеты Свердловской области готовятся представить свои подворья на областном Сабантуе, который пройдёт 30 июня в Кадниково.  Гостей праздника будут удивлять гусиными бегами, уральским фарфором и разными вкусностями. Желающие смогут познакомиться с оборудованием для пчеловодства и коневодства, передаёт midural.ru.

Необычные бега — гусиные —  будут организованы на первоуральском подворье. Задача — быстрее соперника пробежать дистанцию, не нарушая правила. При этом птиц разрешается подгонять. Здесь же пройдёт театрализованное представление и дегустация национальных блюд.

Меж тем на подворье Республики Татарстан расположится музей быта и культуры. Особенностью подворья станут его талантливые артисты: оркестр «Казан Нуры», знаменитый ансамбль танца «Казань», джигиты «Казан егетляре».

Подворье Республики Башкортостан будет представлено двумя юртами. В первой будут угощать национальными блюдами, а во второй познакомят с пчеловодством и коневодством.

Традиции и обычаи многочисленных народов, проживающих на Среднем Урале (а их более 160), будут представлены на  подворье Ассоциации национально-культурных объединений Свердловской области.

Напомним, помимо национальных подворий гостей областного Сабантуя ждут соревнования по борьбе корэш, а также скачки.

Е.Р.



Новости по теме

Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF