23 октября 2017, понедельник, 21:59
Вечерний Екатеринбург Уральский рабочий

У депутатов — осенняя сессия

Служба репортёров, 10 сентября 2014
Фото: Антон БУЦЕНКО.

Екатеринбургские депутаты возвращаются к работе после летних каникул, им предстоит решить целый ряд важных вопросов. Активная работа в Гордуме стартует уже 10 сентября: в этот день состоится заседание комиссии по местному самоуправлению, культурной и информационной политике и связям с общественностью. Непосредственно нормотворческий сезон откроется заседанием Думы 23 сентября.

Осенью городская Дума планирует сформировать состав Счётной палаты Екатеринбурга, приобретшей новый статус самостоятельного органа местного самоуправления. Кроме того, ряд изменений претерпит главный городской документ — Устав муниципального образования, поскольку в нём должны быть учтены произошедшие корректировки федерального законодательства о местном самоуправлении, сообщает екатеринбург.рф.

Важнейшим для каждого жителя уральской столицы вопросом станет обсуждение проекта бюджета мегаполиса на 2015 год и плановый период 2016—2017 годов. Этому будет предшествовать подготовка и рассмотрение прогноза социально-экономического развития и основных направлений бюджетной политики на 2015 год и соответствующий плановый период.



Новости по теме

Зимнее время могут вернуть… через год Редакция, 12 октября 2013
Законопроект был внесён 20 сентября и до сих пор не отправлен в рассылку, не значится он и в примерном плане законопроектной работы Госдумы на осеннюю сессию.
Аркадий Чернецкий: «До 2017 года должен быть ликвидирован весь аварийный жилой фонд» Елена РЕДИКУЛЬЦЕВА, 19 июля 2013
Сенатор рассказал в том числе и о работе в Совете Федерации, акцентировав внимание на законах, которые касаются огромной части населения страны.
Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF