15 декабря 2017, пятница, 05:27

Земля: контроль ужесточён

Служба репортёров, 30 декабря 2014
Фото: Антон БУЦЕНКО.

Положение «О муниципальном земельном контроле за использованием земель на территории Екатеринбурга» приведено в соответствии с федеральным законодательством, сообщил председатель земельного комитета горадминистрации Геннадий ДЕНИСОВ. Изменения в Положение приняли депутаты Екатеринбургской Гордумы в минувшую пятницу.

По словам Денисова, органы местного самоуправления осуществляют контроль за соблюдением органами государственной власти, органами МСУ, юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями, гражданами норм земельных отношений, за нарушение которых предусмотрена административная и иная ответственность, транслирует ekburg.ru

Вместе с тем из сферы контроля исключены требования к использованию земель, установленные муниципальными правовыми актами, которые ранее контролировались на основании положений Федерального закона № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля».

Отметим, что федеральная власть впервые возложила на органы МСУ обязанность направлять копию акта проверки в орган государственного надзора.



Новости по теме

Между тем, сколько денег даёт области Екатеринбург - и сколько потом остаётся в городской казне, примерно такая же разница.
Вот тебе земля — и крутись, как хочешь… Евгений СУСОРОВ, 1 октября 2014
Екатеринбург в условиях бюджетного дефицита и катастрофического урезания областных субсидий ухитряется пополнять городскую казну за счёт, казалось бы, не особо доходных статей.
Категория земель: изменению подлежит Служба репортёров, 23 августа 2014
Администрация города идёт навстречу собственникам земельных участков и меняет их назначение с соблюдением всех установленных требований.
Право распоряжаться землями вернут муниципалитетам Служба репортёров, 19 июня 2014
Таким образом, не только устраняется правовая неопределённость в статусе неразграниченных земель, но и будет обеспечено их наиболее рациональное использование.
Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF