23 октября 2017, понедельник, 21:56
Вечерний Екатеринбург Уральский рабочий

Отзыв мандатов отменён

Дмитрий МИГАЛИН, 25 октября 2016
Фото: пресс-служба Гордумы.

Депутаты Екатеринбургской городской Думы отменили своё решение об отзыве мандатов у представителей «Партии пенсионеров» Михаила ГАРАНИНА и Олега ХАБИБУЛЛИНА, а также депутата от избирательного округа № 6 Евгения БОРОВИКА.

Напомним, отказ этих парламентариев предъявить на суд общественности заработанное за прошлый год вошёл в противоречие с антикоррупционным законодательством. Гордума имела законное право лишить таких коллег депутатского статуса, что и было сделано. Однако такое решение могло нанести ущерб установившейся в регионе политической стабильности, на что обратил внимание городских депутатов глава администрации губернатора Свердловской области Владимир ТУНГУСОВ. Народные избранники прислушались к аргументам областных руководителей и пересмотрели своё решение.

Изменения вступят в силу через 10 дней после подписания документа главой Екатеринбурга — председателем Гордумы Евгением РОЙЗМАНОМ.

Комментарий

Ради стабильности, с учётом мнения избирателей

Заместитель главы администрации Екатеринбурга по организации значимых общероссийских и международных мероприятий Сергей ТУШИН:

Замглавы администрации города Сергей ТУШИН прокомментировал ситуацию. Фото: архив редакции.

— Происшедшее станет хорошим уроком и для трёх депутатов, и для любого другого человека, который считает для себя возможным игнорировать очень жёсткие требования антикоррупционного законодательства.

Сегодня городская Дума приняла принципиальное решение отменить один из пунктов документа, за который голосовала две недели назад. Психологически это было очень непростое решение. Тем не менее для меня очевидно, что депутаты, отреагировавшие на письмо главы администрации губернатора Свердловской области Владимира Тунгусова, равно как и он сам, руководствовались в первую очередь необходимостью сохранения стабильности и последовательности, которые есть сегодня в отношениях между региональными структурами власти и муниципалитетом, тех позитивных тенденций, которые наметились в последние месяцы. Кроме того, депутаты учли и мнение избирателей, которые голосовали за Боровика, Гаранина и Хабибуллина.



Новости по теме

Гордума Екатеринбурга начала осеннюю сессию.
Широкий спектр внимания: от финансов до защиты парков Екатеринбургская городская Дума начала осеннюю сессию Дмитрий МИГАЛИН, 11 октября 2016
Первое заседание нового сезона началось с сокращения численности народных избранников.
Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF