15 декабря 2017, пятница, 15:22

Газ подорожает на 20%?

Служба репортёров, 18 апреля 2017
Фото: Антон БУЦЕНКО.

Зампредседателя правления «Газпрома» Валерий ГОЛУБЕВ обратился в министерство энергетики с предложением уравнять цены на газ для физических лиц и предприятий. Это значит, для населения цены должны вырасти сразу на 20%.

Деньги «Газпрому» нужны сразу на три крупных газопровода. До конца 2019 года компания хочет достроить «Северный поток-2», это позволит поставлять газ в Европу в обход Украины. За Уралом уже третий год строится газопровод «Сила Сибири», по которому топливо пойдёт в Китай. Ну, и проект «Южный поток» в Турцию. На все это нужны сотни миллиардов долларов.

Поэтому на этой неделе информационная служба ОТР спросила жителей регионов России, сколько сейчас они платят за кубометр магистрального газа.

В 26 регионах цена не установлена — или не получили сообщений оттуда, или там нет магистрального газа. Остальные две трети населения России платят так: меньше всех, до 4 рублей за куб, в регионах, где есть газодобыча — в Ямало-Ненецком автономном округе и на Сахалине. Ну и ещё в Крыму.

15 регионов платят от 4 до 5 рублей: Ханты-Мансийский АО, Калмыкия, Коми, Якутия, Удмуртия, Астраханская, Курганская, Оренбургская, Рязанская, Самарская, Свердловская, Тверская, Томская, Тюменская и Челябинская области. В Свердловской области средняя цифра составляет 4,48 рубля.

Большая часть россиян отдает за кубометр от 5 до 6 рублей: Адыгея, Башкортостан, Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкесия, Мордовия, Северная Осетия, Татарстан, Чувашия, Краснодар, Пермский край, Ставрополье, Санкт-Петербург, Белгородская, Брянская, Ленинградская, Липецкая, Московская, Нижегородская, Новгородская, Воронежская, Калужская, Кемеровская, Курская, Орловская, Пензенская, Псковская, Ростовская, Саратовская, Смоленская, Тамбовская, Тульская, Ульяновская и Ярославская области. 



Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF