13 декабря 2017, среда, 14:17

Президент РФ Владимир Путин: «Мы не будем препятствовать нашим олимпийцам принимать участие в Играх»

Служба репортёров, 7 декабря 2017
Фото: архив редакции.

Президент России Владимир ПУТИН в минувшую среду заявил о том, что власти не будут предъявлять никаких претензий российским спортсменам, которые захотят принять участие в Олимпиаде 2018 года в нейтральном статусе, пишет РИА «Новости».

 — Мы без всякого сомнения не будем объявлять никакой блокады, не будем препятствовать нашим олимпийцам принимать участие в Играх, — сказал Владимир Путин. — Они на протяжении всей карьеры готовятся к этим стартам, для них это очень важно.

Напомним, 5 декабря исполком Международного олимпийского комитета отстранил Олимпийский комитет России и не допустил российских спортсменов до участия в предстоящей Олимпиаде, кроме «чистых», коим предложил  соревноваться под наименованием «Спортсмены-олимпийцы из России», выступать под олимпийским флагом, а в случае восхождения на подиум получать награды под олимпийский гимн.

Меж тем

Международный олимпийский комитет возьмёт на себя все расходы по участию спортсменов из России в Олимпийских играх – 2018. Об этом на пресс-конференции сообщил президент комитета Томас БАХ.



Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF