19 января 2018, пятница, 00:39

Сбор подписей в поддержку кандидатов на выборах Президента России завершится 31 января

Соб. инф., 11 января 2018
Россияне могут высказаться за регистрацию любого из кандидатов. Фото: архив.

Екатеринбуржцы могут высказаться за регистрацию любого из кандидатов на выборах Президента Российской Федерации, которые пройдут 18 марта 2018 года, проставив свою подпись в подписных листах.

Как сообщает Избирательная комиссия уральской столицы, сбор подписей проводится по 31 января 2018 года. Процедура необходима тем участникам президентской кампании, которые были выдвинуты в порядке самовыдвижения, или же политическими партиями, не представленными в Госдуме.

Законом предусмотрены жёсткие требования к заполнению этих листов. К примеру, ни в коем случае нельзя принуждать избирателей ставить свои подписи, запрещено и вознаграждать их за это в какой-либо форме. Нельзя собирать подписи на рабочих местах, а также при выдаче заработной платы и прочих выплат, при оказании благотворительной помощи.

В Избиркоме добавляют, что помимо этого, существует запрет на участие в сборе подписей органов государственной власти, местного самоуправления и т. д. Не вправе собирать подписи члены избирательных комиссий любого уровня и несовершеннолетние.



Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF