26 февраля 2018, понедельник, 04:45

На выборах Президента России для инвалидов по зрению создадут особые условия

Служба репортёров, 26 января 2018
В регионе был определён перечень избирательных участков для голосования инвалидов по зрению. Фото: архив редакции.

Региональная избирательная комиссия 25 января определила перечень избирательных участков для голосования инвалидов по зрению.

Как сообщается, уральская столица вошла в число 10 городов области, где 18 марта 2018 года будут работать эти участки. Внимание к особенностям здоровья каждого гражданина Российской Федерации — это принцип, которым всегда руководствуется система избиркомов. И хотя закон предусматривает право избирателя при желании обратиться за помощью в заполнении бюллетеня, организаторы выборов-2018 обеспечивают этой категории голосующих расширенные гарантии прав.

Стоит отметить, что информационные материалы для инвалидов по зрению всегда выполняются крупным шрифтом или же с применением шрифта Брайля. Кроме того, им предложат специальные трафареты, с помощью которых можно будет самостоятельно заполнить бюллетень. Эти материалы и трафареты 18 марта 2018 года будут доступны на 16 участках Свердловской области. Но нельзя забывать, что в любой участковой комиссии всегда готовы помочь каждому человеку с учётом специфики его состояния здоровья.



Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF