18 февраля 2018, воскресенье, 09:42

Участники выборов Президента России готовятся к жеребьёвке

Соб. инф., 13 февраля 2018
Фото: архив редакции.

В преддверии начала агитационного периода в СМИ Центризбирком проведёт жеребьёвки по распределению эфирного времени и печатной площади в главных информационных ресурсах страны.

Как передаёт Избирком Екатеринбурга, жеребьёвка эфирного времени на общероссийских государственных теле- и радиоканалах намечена на сегодня, 13 февраля. Распределить печатную площадь для агитации в общероссийских государственных печатных изданиях планируется в этот четверг, 15 февраля.

Отметим, что на минувшей неделе ЦИК России провела совещание с представителями СМИ, на котором разъяснялись вопросы освещения кампании. Так, кандидаты и выдвинувшие их партии могут претендовать на равный объём агитации в информационных ресурсах. Бесплатное эфирное время и печатная площадь гарантированы всем участникам выборов. Кандидаты вправе дополнительно заключать возмездные договоры со СМИ, но на равных условиях.

В Избиркоме Екатеринбурга добавляют, что екатеринбуржцы и жители Свердловской области получат возможность ознакомиться с агитацией кандидатов как в федеральных государственных ресурсах, так и в других источниках, включая Интернет-СМИ.

Агитационный период в СМИ начнётся в субботу, 17 февраля.



Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF