19 января 2018, пятница, 14:14

Ветераны говорят: «Спасибо за праздник!»

Елена ШОРОХОВА, 11 мая 2017
Фёдор ЛЕДЕРЕР выразил искреннюю благодарность организаторам праздника. Фото: Елена ШОРОХОВА.

В уральской столице состоялось грандиозное празднование одного из самых значимых для нашей страны праздников — Дня Великой Победы. Администрация Екатеринбурга организовала массу торжественных мероприятий, на которых чествовали ветеранов Великой Отечественной войны, вспоминали то страшное время и тех, кто так и не вернулся домой.

— Это действительно самый главный, торжественный и любимый праздник для нашего народа, — подчёркивает председатель Екатеринбургской городской общественной организации ветеранов войны, труда, боевых действий, государственной службы, пенсионеров Фёдор ЛЕДЕРЕР. — Весь праздник прошёл на самом высоком и организационном, идейном и методическом уровне. В городе и, в частности, в каждом районе проводилась масса мероприятий, поэтому можно сказать, что праздник отмечался всенародно и заслуживает самой высокой оценки.

Фёдор Ледерер особо отмечает, что практически во всех мероприятиях принимали участие ветераны. В преддверии 9 Мая была подготовлена акция «Спасибо за победу!». При содействии управления культуры администрации Екатеринбурга были оформлены и размещены баннеры с фотографиями фронтовиков. Особое внимание ветеранов привлёк к себе митинг памяти у Могилы Неизвестного Солдата, прошедший на Широкореченском кладбище.

— Среди масштабных мероприятий я хотел бы отметить торжественный приём в администрации города, приуроченный к Дню Победы, — добавляет Фёдор Ледерер. — Первые лица города принимали ветеранов, тружеников тыла, фронтовиков. Всё прошло достойно: поимённо отмечались заслуги каждого защитника Родины.

Кроме того, председатель Совета ветеранов поделился впечатлениями от памятных мероприятий, проведённых в районах города, упомянув торжественные митинги с возложением цветов на площади Обороны, площади Первой пятилетки и Привокзальной площади.

Одним из самых ярких событий стал большой гала-концерт, прошедший в понедельник, 8 мая, в ДИВСе при поддержке администрации уральской столицы. В нём приняли участие свыше 15 ветеранских хоровых коллективов, а число зрителей перевалило за 3 тысячи.

Фёдор Ледерер от лица ветеранов и от себя лично выразил искреннюю благодарность всем, кто занимался подготовкой празднования Дня Победы в Екатеринбурге, а также добавил, что такой уровень организации должен обязательно сохраниться на будущий год.



Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF