21 мая 2018, понедельник, 20:04

Мутко оценил готовность Екатеринбурга к ЧМ-2018

Вице-премьер российского правительства прибыл с инспекцией Служба репортёров, 3 февраля 2017
Экскурсию по «Калининцу» для членов делегации во главе с Виталием МУТКО ведёт Александр ЯКОБ. Фото: Антон БУЦЕНКО.

В пятницу, 3 февраля, вице-премьер российского правительства Виталий МУТКО ознакомился с объектами ЧМ-2018 по футболу, расположенными в Екатеринбурге. В ходе визита вместе с губернатором Свердловской области Евгением КУЙВАШЕВЫМ он осмотрел аэропорт Кольцово, Центральный стадион, где будут игры, манеж «Урал» и спорткомплекс «Калининец», где планируется тренировочная база для команд — участников ЧМ-2018.

Но первым этапом визита вице-премьера стал аэропорт Кольцово, реконструкцию которого предполагается завершить до конца этого года. Как сообщает «Интерфакс-Урал», количество автостоянок на территории аэропорта к этому моменту вырастет на 71 место. Также в рамках реконструкции планируется увеличить каналы предполётного досмотра терминалов международных и внутренних авиалиний с 3 до 6 и расширить площади зон предполётного досмотра.

Затем Виталий Мутко отправился на стройплощадку Центрального стадиона. На этом объекте Виталий Мутко ознакомился с готовностью трибун и подтрибунных помещений, после чего посетил манеж «Урал», открытый в 2013 году, оснащённый искусственным газоном и трибунами на 3 000 мест. В июле 2015 года он получил сертификат соответствия требованиям РФС первой категории, что позволяет проводить в нём матчи высшего дивизиона чемпионата страны.

— Мы всё время идём на поводу у каких-то клубов, а требования должны быть для всех одинаковые, — цитирует ТАСС Виталия Мутко. — Сборная России же играет в Андорре, где стадион на 500 мест. Есть предел, и с 3 000 можно играть. Конечно, манеж нужно использовать, проводить здесь один-два тура, ну или вручную переносить календарь и проводить матчи на юге страны. Не надо мучить людей… Манежем я очень доволен. Представьте, где бы сейчас в таких условиях ребята тренировались. Уникальный объект. В прошлом году такой манеж мы ввели в Перми, в этом — в Саранске и Красноярске.

А экскурсию по футбольному полю СК «Калининец» провёл для делегации во главе с высоким гостем глава администрации Екатеринбурга Александр ЯКОБ. 



Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.






Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF