23 февраля 2018, пятница, 01:20

Особенно востребованы полиглоты

Подготовка к мундиалю входит в завершающую стадию Дмитрий МИГАЛИН, 22 марта 2017
О подготовке к чемпионату говорили на совещании у губернатора Свердловской области. Фото: Андрей ЗАХАРОВ.

Специалисты, которым предстоит работать с гостями чемпионата мира по футболу в 2018 году, должны пройти обучение иностранным языкам. Такую задачу поставил на совещании по подготовке к проведению ЧМ губернатор Свердловской области Евгений КУЙВАШЕВ.

Он отметил, что Екатеринбург находится в высокой степени готовности к приёму матчей чемпионата. Работы входят в финальную стадию: завершается основной комплекс строительных работ, многое сделано для модернизации транспортной, гостиничной и спортивной инфраструктур, а также для обеспечения безопасности участников и гостей соревнований.

Пришло время позаботиться о вещах не столь очевидных, однако имеющих непосредственное отношение к формированию положительного имиджа Среднего Урала в глазах гостей.

— Теперь нам следует обратить внимание на те аспекты, которые, может быть, имеют менее глобальное значение, но напрямую влияют на укрепление положительной репутации нашего региона, обеспечение комфорта жителей и гостей столицы Урала, — подчеркнул Евгений Куйвашев.

Одной из важнейших задач, по мнению главы региона, остаётся подготовка специалистов — сотрудников гостиниц, медицинских работников, полицейских, пожарных, спасателей и других. Им предстоят тренинги по вопросам обеспечения безопасности в период проведения массовых мероприятий, а также курсы иностранных языков. Евгений Куйвашев отметил, что по итогам обучения специалисты должны быть проэкзаменованы.

Глава администрации Екатеринбурга Александр ЯКОБ и его заместитель по организации значимых общероссийских и международных мероприятий Сергей ТУШИН заверили губернатора, что к настоящему моменту уже разработаны типовые разговорники для тех, кто будет задействован во время чемпионата мира по футболу. Кроме того, предполагается, что всем группам специалистов будут помогать волонтёры со знанием английского и других языков. Волонтёры также пройдут необходимое обучение.

Ещё одной темой разговора стал ремонт городских улиц и тротуаров, расположенных в непосредственной близости от Центрального стадиона, на основном маршруте движения клиентских групп FIFA, на резервных и второстепенных маршрутах.

Напомним, в июне 2016 года Евгений Куйвашев, Александр Якоб и заместитель губернатора Свердловской области, куратор инфраструктурных проектов Сергей ШВИНДТ прошли по проспекту Ленина — главной улице Екатеринбурга, по которой болельщики будут перемещаться в сторону Центрального стадиона. Они оценили состояние дороги и обсудили все имеющиеся недостатки.

— В соответствии с вашими поручениями подготовлен комплексный проект ремонта проспекта Ленина от улицы 8 Марта до Московской, — доложила председатель комитета благоустройства Тамара БЛАГОДАТКОВА. — Он включает в себя приведение в порядок тротуаров, обустройство на них ливневой канализации, которой там никогда не было, организацию уличного освещения, создание велодорожек и пандусов, восстановление газонов и посадку деревьев. Кроме того, мы провели совещание с сетевыми компаниями и договорились о том, что они проведут заблаговременно замену коммуникаций для того, чтобы можно было приступить затем к ремонту дорожного покрытия.

В 2017 году муниципалитету из областного бюджета будет выделено на ремонт автодорог в виде субсидий 1,35 млрд. рублей. На эти средства запланированы работы на 49 объектах улично-дорожной сети Екатеринбурга.

Не менее важны ремонт фасадов и крыш домов, расположенных в центре города, и благоустройство территории. Речь на совещании зашла, в частности, о реконструкции объектов культурного наследия, к которым относятся 6 домов, расположенных на маршруте следования клиентских групп FIFA. В настоящее время администрация Екатеринбурга готовится к проведению конкурса по выбору подрядчиков на разработку проектно-сметной документации по этим объектам.



Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF