15 декабря 2017, пятница, 15:16

Облизбирком рекомендовал Илью Захарова на пост руководителя городской комиссии

Служба репортёров, 25 мая 2017
Илья ЗАХАРОВ. Фото: архив редакции.

Избирательная комиссия Свердловской области предложила избрать действующего руководителя екатеринбургского избиркома Илью ЗАХАРОВА на новый срок полномочий.

Закон предусматривает, что председатель избирательной комиссии городского округа избирается её членами на основании предложения регионального избиркома. Кандидатура Ильи Захарова была поддержана единогласным решением членов областной комиссии.

Илья Захаров возглавляет избирательную комиссию муниципального образования «город Екатеринбург» с 2007 года. Под его руководством проведены крупнейшие избирательные кампании в столице Урала: выборы главы Екатеринбурга в 2008 году, депутатов Екатеринбургской городской Думы пятого и шестого созывов в 2009 и 2013 годах, выборы главы Екатеринбурга — председателя Екатеринбургской городской Думы в 2013 году, довыборы в городскую Думу в 2010, 2011, 2017 годах, ряд опросов граждан, другие важнейшие общегородские мероприятия.

В этот период горизбирком стал активным участником правотворческой работы в Екатеринбурге. Деятельность по разработке ключевых правовых актов, влияющих на будущее горожан, проводится с неизменным участием комиссии.

За десятилетие работы на ответственной должности Илье Захарову удалось создать сплочённую, работоспособную команду муниципальных организаторов выборов. Её деятельность не ограничивается только электоральными циклами: в межвыборный период руководители и специалисты избиркома оказывают содействие органам местного самоуправления Екатеринбурга в реализации их полномочий.

Решение избирательной комиссии Свердловской области стало закономерным признанием успешной работы горизбиркома по выполнению возложенных на него задач.

Руководящий состав избирательной комиссии муниципального образования «город Екатеринбург» будет избран на первом заседании нового состава, намеченном на 5 июня 2017 года.



Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF