23 октября 2017, понедельник, 21:46
Вечерний Екатеринбург Уральский рабочий

Роман Рудомётов: «Провожу в Октябрьском районе более 90% времени»

Надежда БАЯНДИНА, 29 июня 2017
Фото: Анатолий КАРМАНОВ.

В понедельник, 26 июня, стало известно, что Роман РУДОМЁТОВ назначен главой Администрации Октябрьского района. Соответствующее распоряжение подписал Глава Администрации Екатеринбурга Александр ЯКОБ и пожелал Роману Александровичу успехов в дальнейшей работе.

Роман Рудомётов хорошо знаком многим «октябрятам»: в течение почти трёх лет он занимал должность заместителя главы Администрации Октябрьского района по вопросам благоустройства. Эта сфера, как известно, отвечает за «лицо» района — его чистоту, ухоженность и комфортность. И недостатка в желающих обсудить вопросы благоустройства с ответственным за данное направление не бывает.

С ноября Роман Александрович исполнял обязанности главы Администрации района. Корреспондент ВЕ поздравила Романа Рудомётова с заслуженным назначением и, пользуясь случаем, задала несколько вопросов.

— Роман Александрович, вас что-нибудь связывает с Октябрьским районом, кроме работы?

— Конечно, хотя я даже не житель этого района. Однако 90% своего времени провожу именно здесь. В том числе редкие минуты отдыха. В Октябрьском районе, как известно, сосредоточено огромное количество культурных учреждений — например, Оперный театр, куда я стараюсь время от времени выбираться. С удовольствием ходим с сыном-первоклассником в кукольный театр, в Екатеринбургский зоопарк, в ЦПКиО им. Маяковского. Семья почти всегда сопровождает меня во время мероприятий, которые выпадают на выходные, будь то «Лыжня России» или «Снежный марафон» памяти В. А. Дутова.

— Кстати, видела вас среди участников «Снежного марафона», бегущих 6 километров. Увлекаетесь спортом?

— Да, любовь к активному образу жизни идёт у меня из детства. Я родился и учился в Советском Союзе, а тогда считалось, что ребёнок, особенно мальчик, должен обязательно ходить в спортивную секцию. А лучше не в одну. Лично я серьёзно занимался настольным теннисом и плаванием. У меня и сейчас утро начинается с заплыва в бассейне. Помешать этому может только объезд Октябрьского района.

— Вы фактически руководили районом с ноября 2016 года…

— Да, работы с того времени значительно прибавилось: функционал главы районной Администрации намного шире, чем функционал любого его заместителя. Если заместитель занимается строго определённым направлением, то глава — всеми направлениями без исключения!

Конечно же, большая часть работы посвящена сегодня работе с населением: общению с гражданами по телефону, в письменной форме, лично, в том числе во время выездных приёмов. Любой вопрос, с которым обращаются в Администрацию, так или иначе доходит до руководителя. А таких вопросов поступает немало: «октябрята» стараются активно участвовать в жизни района, и это не может не радовать.

— Какие же планы на новом посту?

— Не буду оригинален: любой руководитель мечтает, чтобы возглавляемое им учреждение, предприятие, административная территориальная единица двигалось только вперёд, и я — не исключение. Буду стараться и дальше поддерживать связь с жителями, чтобы вместе с ними и с их помощью способствовать созданию ещё более комфортной и удобной среды.

Из досье

Роман Александрович Рудомётов родился 14 апреля 1970 года в Перми. С 1988 по 1989 год он проходил срочную службу в Вооружённых силах Российской Федерации. В 1999-м Роман Александрович успешно окончил Московский институт пожарной безопасности МВД России по квалификации «инженер», специальность «пожарная безопасность», после чего получил дополнительное образование «экономист-аналитик».

С 1989 по 2014 год Роман Рудомётов служил в Государственной противопожарной службе МЧС России, прошёл путь от пожарного до заместителя начальника Главного управления МЧС России по Свердловской области.

В 2014-м был назначен на должность заместителя главы Администрации Октябрьского района по вопросам благоустройства. Кроме того, Роман Рудомётов является председателем комиссии по чрезвычайным ситуациям.

С 3 ноября 2016 года Роман Александрович исполнял обязанности главы Администрации Октябрьского района Екатеринбурга.

Награждён медалями «За отвагу на пожаре», «За отличие в службе», почётными знаками МЧС России «За заслуги», «Лучший работник пожарной охраны», почётными грамотами и благодарственными письмами Администрации города Екатеринбурга.

Роман Рудомётов холост, воспитывает сына.

По информации пресс-службы Администрации Екатеринбурга.



Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF