Праздники и будни районов

Дмитрий МИГАЛИН, 22 августа 2017
Роман РУДОМЁТОВ и Сергей НЫРКОВ рассказали о жизни Октябрьского и Верх-Исетского районов. Фото: Анатолий КАРМАНОВ.

Праздничные мероприятия Дня города в Екатеринбурге собрали около миллиона человек. Такой информацией поделился в программе «Открытая студия. Екатеринбург» на канале «41-Домашний» глава Администрации Октябрьского района Роман РУДОМЁТОВ. Разумеется, речь шла не только о центральных площадках, но и о многочисленных районных акциях, приуроченных к 294-му дню рождения уральской столицы. Впрочем, не только о праздничных событиях говорили в программе.

Роман Рудомётов вместе со своим коллегой — руководителем Администрации Верх-Исетского района Сергеем НЫРКОВЫМ рассказали о деятельности народных дружин, летней оздоровительной кампании, подготовке к учебному году, работе квартальных уполномоченных и многом другом.

Народные дружины на страже

— Народная дружина Верх-Исетского района начала свою работу в ноябре 2015 года. Дружина включает 22 отряда общей численностью 263 человека, это 13 отрядов по охране общественного порядка и 9 отрядов по профилактике безопасности дорожного движения, — рассказал Сергей Нырков. — За 7 месяцев 2017 года дружинники совершили 387 рейдов совместно с сотрудниками отделов полиции, в результате которых было выявлено более 1,5 тысячи административных правонарушений. Также наши сотрудники ведут профилактическую разъяснительную работу с населением. Мы считаем, что работа народной дружины вносит свой весомый вклад в безопасность территории нашего района. В течение 7 месяцев 2017 года было выявлено более 700 нарушений дорожного движения.

Каникулы «октябрят»

— На территории Октябрьского района летние городские лагеря действовали в 19 образовательных учреждениях, они любимы детьми и востребованы родителями. Ребёнок занимается целый день, питается и занят, в том числе и образованием. Дети посещают культурные учреждения города и района, любят ходить в зоопарк, посещать театры и музеи. Если погода позволяет, это и летние площадки, где проходят спортивные состязания и викторины. Много уделяется внимания военно-патриотическому воспитанию. Старшие детишки и в школах, и в загородных лагерях любят работать с автоматом Калашникова. Мечта любого парня — разобрать и собрать настоящий автомат. Профессиональные методисты, бывшие военные, всё покажут и расскажут, — отметил Роман Рудомётов. — Традиционно был открыт лагерь «Каменный цветок» на Таватуе и «Маяк» около Сысерти. В этом году отдохнуло в загородных и городских лагерях около 11 тысяч детей.

Каникулы продолжаются, продолжается и летняя оздоровительная кампания. Фото: архив редакции.

Навстречу Дню знаний

— Верх-Исетский район готов к началу учебного года, все 25 образовательных учреждений приняты комиссией. Сейчас ждём приёмки 26-го образовательного учреждения — нового, в посёлке Мичуринском, который откроет свои двери 1 сентября. Это уникальный образовательный комплекс, состоящий из школьного отделения на 850 мест и дошкольного отделения на 150 детей, — сообщил Сергей Нырков. — В этом году началась реконструкция школы № 1, в настоящее время возводится новое здание. Рассчитываем, что в 2018 году к началу учебного года оно откроет свои двери. В декабре этого года мы ожидаем сдачу детского дошкольного учреждения на 250 мест в блоке 5—6 Академического микрорайона.

Общественники и квартальные создают комфорт

В Октябрьском районе есть общественное движение «Наш — Октябрьский!». О его задачах и взаимодействии с районной администрацией Роман Рудомётов сказал так:

— С идеей создания общественного движения «Наш — Октябрьский!» выступила группа руководителей предприятий района. Основная цель — защита интересов жителей на общегородском, региональном и даже на федеральном уровне. Это участие граждан района во всех программах, направленных на развитие района и создание комфортных условий для жизни. Власть, к сожалению, в силу финансовых обязательств не может удовлетворить все желания граждан. Есть разные уровни бюджета, жителям это не интересно, они хотят сегодня и сейчас жить в комфортной среде. Это правильно, и очень приятно, что какие-то незначительные вопросы граждане стараются решать сами, а не идут по всякому пустяку в Администрацию с требованием всё немедленно решить. Движение только создаётся, и мы будем рады, если жители примут в нём участие.

Безусловно, в первую очередь за состоянием дворовых территорий следят не общественники, а квартальные. Их эффективность главы администраций районов оценивают достаточно высоко.

— За 7 месяцев 2017 года квартальными Верх-Исетского района было выдано более 4 тысяч письменных уведомлений, по результатам отработки которых более 750 материалов было направлено в административную комиссию по привлечению к административной ответственности нарушителей, — поделился Сергей Нырков.

Кроме того, в Екатеринбурге начала действовать муниципальная программа «Формирование комфортной городской среды», принятая на период с 2017 по 2022 год. Заявившись на участие в ней, горожане могут благоустроить свой двор за счёт городского бюджета. Для этого собственники жилья должны на общем собрании принять решение, включиться и подать заявку в районную администрацию.



Новости по теме

Павел ПУСТОЗЕРОВ обсудил вопросы взаимодействия с главой Администрации Октябрьского района Романом РУДОМЁТОВЫМ.
«Наш — Октябрьский!» начинает движение вперёд Содержит Фото Соб. инф., 16 августа 2017
Какие задачи ставит перед собой новое общественное движение?
Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF