18 декабря 2017, понедельник, 11:49

Евгению Куйвашеву вручили медаль «Непокорённые»

Этой наградой ветераны отметили его вклад в сохранение памяти о Великой Отечественной войне Соб. инф., 1 сентября 2017
Медаль была вручена на встрече с ветеранской общественностью региона. Фото: midural.ru.

Почётный гражданин Свердловской области и Екатеринбурга Семён СПЕКТОР 31 августа вручил временно исполняющему обязанности главы региона Евгению КУЙВАШЕВУ медаль «Непокорённые» в знак признания его заслуг в деле сохранения памяти о Великой Отечественной войне, а также поддержки бывших узников концлагерей и ветеранов.

Как отмечают на официальном сайте Правительства Свердловской области, медаль была вручена на встрече с ветеранской общественностью региона, прошедшей в рамках празднования Дня пенсионера. К слову, самой традиции отмечать на Среднем Урале этот праздник уже 5 лет.

— Для нас это ещё одна возможность поблагодарить старшее поколение за мудрость, огромный жизненный опыт, активность, а также за ответственную гражданскую позицию, — подчеркнул Евгений Куйвашев. — Ведь не секрет, что социальное благополучие нашего региона во многом определяется ветеранскими организациями.

На встрече Евгений Владимирович обсудил итоги работы областных ветеранских организаций и совместные планы на будущее. Речь шла о перспективах реализации народной программы Свердловской области «Пятилетка развития». Так, были подняты вопросы, касающиеся роста и развития человеческого капитала в Свердловской области, работы с молодёжью, патриотического воспитания подрастающего поколения. Врио главы региона призвал собравшихся ветеранов к сохранению активности и энтузиазма при реализации этих важных проектов.

— Хочу сказать спасибо лично вам, Евгений Владимирович, за поддержку нашей деятельности. Благодаря вашей поддержке мы чувствуем, что наша работа действительно нужна, — отметила заместитель председателя областной ассоциации поисковых отрядов «Возвращение» Татьяна ХАРДИНА.

В свою очередь Евгений Куйвашев обратился со словами особой благодарности к свердловским поисковикам и поделился историей своей семьи.

— Один из моих дедов до сих пор числится пропавшим без вести. Поэтому, когда я вижу волнение, трепет и благодарность в глазах людей, судьбы чьих родственников вы восстанавливаете по крупицам, это дорогого стоит, — рассказал Евгений Владимирович.

На встрече ветераны оценили вклад лидера области в работу с теми, кто пострадал от захватчиков в военные годы. Той медалью, которая была вручена Евгению Куйвашеву, награждаются бывшие узники концлагерей, а также те, кто активно поддерживает бывших узников, сохраняет память о погибших в Великой Отечественной войне.

В завершение участники встречи договорились о совместной работе и сохранении боевого настроя и впредь.

— Когда Евгений Владимирович спрашивает меня, как дела, я отвечаю: «На «четвёрку». Потому что «пятёрка» — это стагнация. А отсутствие одного балла говорит о том, что нам можно что-то улучшать, совершенствовать и к чему-то стремиться, — подытожил председатель Свердловской областной ветеранской организации Юрий СУДАКОВ.



Новости по теме

Вячеслав МИШАРИН лично вручил награду ветерану.
Отзвук блокадного эха Содержит Фото Уроженец Ленинграда получил памятный нагрудный знак Елена ЗАГОРОДНЯЯ, 11 августа 2017
Когда началась война, маленькому Вале УСАЧЁВУ был всего годик.
Фёдор ЛЕДЕРЕР выразил искреннюю благодарность организаторам праздника.
Ветераны говорят: «Спасибо за праздник!» Елена ШОРОХОВА, 11 мая 2017
Такой уровень организации должен обязательно сохраниться на будущий год.
Одна на всех Великая Победа Содержит Фото В Екатеринбурге отметили 9 Мая Служба репортёров, 10 мая 2017
2 300 представителей лучших воинских частей Центрального военного округа, чётко чеканя шаг, прошли по мостовой.
Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF