17 января 2018, среда, 01:58

Евгений Куйвашев провёл встречу с Послом США в России Джоном Хантсманом

Сергей САМСОНОВ, 20 ноября 2017
Евгений КУВАШЕВ пригласил бизнес США к участию в «ИННОПРОМе». Фото: Midural.ru

Сегодня губернатор Свердловской области Евгений КУЙВАШЕВ принял Посла Соединённых Штатов Америки в Российской Федерации Джона ХАНТСМАНА.

Как передаёт официальный портал правительства Свердловской области, в этой встрече также приняли участие представитель министерства иностранных дел России в Екатеринбурге Александр ХАРЛОВ и и. о. министра международных и внешнеэкономических связей региона Андрей СОБОЛЕВ.

Губернатор кратко рассказал дипломату о международных проектах, которые в настоящее время реализуются в уральском регионе, пригласил бизнес США к сотрудничеству и активному участию в международной промышленной выставке «ИННОПРОМ», которая состоится в Екатеринбурге в следующем году с 9 по 12 июля.

В свою очередь Джон Хантсман очень высоко оценил значение партнёрских отношений на уровне регионов двух государств. Он в частности предложил рассмотреть в перспективе возможность организации контактов губернаторов российских и американских субъектов.

— Как бывший губернатор могу сказать, что люди реально чувствуют результаты работы, которая идёт на региональном уровне, — подчеркнул американский дипломат. — Нам необходимо расширить связи между простыми людьми и бизнесом-сообществом. Могу пообещать от себя поддержать эти инициативы, а также привлечь к сотрудничеству как можно больше компаний.

Цифры

По информации Midural.ru, товарооборот нашей области с Соединёнными Штатами Америки за первое полугодие этого года составил 554 млн. долларов США. Это второе место в списке стран-контрагентов региона.

Дипломату рассказали о международных проектах уральского региона. Фото: Midural.ru.



Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF