19 июня 2018, вторник, 17:44

Аркадий Чернецкий: о грядущей президентской кампании и продвижении екатеринбургской заявки на ЭКСПО-2025

Жанна МАЙОРОВА, 18 декабря 2017
Аркадий ЧЕРНЕЦКИЙ поддерживает екатеринбургскую заявку на ЭКСПО-2025. Фото: Александр ИСАКОВ.

Совет Федерации назначил дату выборов Президента России. Они состоятся 18 марта 2018 года, при этом президентская кампания начнётся в декабре 2017-го. Центризбирком уже со следующей недели начнёт информировать избирателей о дате выборов, а также обо всех возможностях, которые у них есть.

— Наша главная задача на выборах — не допустить сомнений в их легитимности, они должны быть максимально прозрачны, — отмечает сенатор Аркадий ЧЕРНЕЦКИЙ.

Каждый сможет голосовать там, где фактически находится в день выборов, без необходимости получения открепительного удостоверения. Прикрепиться к участкам избиратели смогут, начиная с 31 января. В день выборов видеотрансляция происходящего на избирательных участках будет проведена с участков, на которых проголосуют 80% избирателей.

Сенатор также рассказал, какую работу ему предстоит провести в рамках продвижения екатеринбургской заявки на ЭКСПО-2025.

— Я поддерживаю заявку Екатеринбурга на ЭКСПО, это необходимо, потому что уральская столица — это точка роста, — уверен Аркадий Чернецкий. — Хотя справедливости ради надо сказать, что это была инициатива не столько города, сколько федеральной власти. Екатеринбург был выбран как наиболее подготовленный город, у которого есть опыт проведения таких мероприятий, кадровый резерв и многое другое. А средства, которые получит город на подготовку к ЭКСПО, нужно направить на подготовку инфраструктуры. Следующая по важности задача — развитие общественных пространств.

Сенатор напомнил, что заявочный комитет уже сформирован, он проводит различные мероприятия.

На этот раз Аркадий Чернецкий является членом оргкомитета. В рамках своей работы ему нужно будет посетить 8−9 стран. При этом сенатор вспоминает, что в прошлый раз, когда Екатеринбург претендовал на проведение Всемирной выставки в 2020 году, он был председателем наблюдательного совета, который в этом году возглавляет министр промышленности страны Денис МАНТУРОВ. Тогда Аркадий Чернецкий, по его признанию, был загружен намного больше. Он встречался с представителями государств — около 40 встреч провёл.

Аркадий Чернецкий уверен, что Екатеринбург способен побороться за проведение в городе ЭКСПО-2025. По его словам, надо ставить перед собой задачи и выполнять их. Не зря ведь в прошлый раз уральской столице удалось победить даже Сан-Паулу.



Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF