Музей истории Екатеринбурга с 1 по 3 сентября устроит пешеходные экскурсии

Служба репортёров, 20 августа 2017
Фото: архив редакции.

С 1 по 3 сентября Музей истории Екатеринбурга приглашает всех меломанов и не только пройти пешком по центру города и узнать, как развлекались горожане в XIX — начале ХХ века, что нового появилось на улицах в советское время и какие тайны хранит в себе Вознесенская горка. Об этом сообщает пресс-служба музея.

 

1 сентября.

15.00 — Основание Екатеринбурга.

16.00 — Как архитекторы Екатеринбург в Свердловск превращали.


2 сентября.

13.00 — Основание Екатеринбурга.

16.00 — Как архитекторы Екатеринбург в Свердловск превращали.

 

3 сентября.

11.00 — Вознесенская горка.

13.00 — Увлечения и развлечения горожан.

16.00 — Удивительный Екатеринбург, или рекорды и достижения большого города.


Основание Екатеринбурга.

Исторический сквер называют «колыбелью города», ведь именно здесь в 1723 году был построен Екатеринбургский железоделательный завод. По ходу экскурсии всем желающим расскажут об истории города, монетном дворе и знаменитой гранильной фабрике, а также о том, как работалось и отдыхалось екатеринбуржцам почти 300 лет назад. 


Как архитекторы Екатеринбург в Свердловск превращали.

В 20-30-е гг. XX века наш город переживал период бурного роста, его лицо стремительно изменялось: из купеческого Екатеринбурга он превращался в промышленный Свердловск. На этой экскурсии предлагается пройтись по центру города, посмотреть на памятники конструктивизма и поговорить об одном из самых ярких периодов городской истории, когда объединение энтузиазма и технологии обещало близкое наступление коммунистического «Золотого века».


Вознесенская горка.

Эта экскурсия связана с одним из самых красивых мест в Екатеринбурге — Вознесенской горкой. Она окутана вуалью тайн: подземные ходы и старинные клады, самородное золото и судьбы миллионеров XIX века — Расторгуева, Зотова, Харитонова. Участники экскурсии познакомятся с интересными легендами, которые бытуют среди горожан, а главное, узнают подлинную историю места.

 

Увлечения и развлечения горожан.

Лето — время отдыха и развлечений — подошло к концу, но теплая осень ещё впереди. Тех, кто уже прибыл с моря или приехал с дачу, музей истории Екатеринбурга приглашает на самую увлекательную из музейных прогулок. Вы узнаете, прилично ли даме было кататься на велосипеде, где проходили самые лучшие концерты на открытом воздухе, без чего было немыслимо появиться в опере, какие спортивные состязания устраивались в Екатеринбурге и многое другое.


Удивительный Екатеринбург, или рекорды и достижения большого города.

Екатеринбург — уникальный город: он внесен в Британскую энциклопедию, в книгу рекордов Гиннеса и книгу рекордов России. Правда ли, что мы употребляем больше всех майонеза в мире, ездим на самом маленьком метро или имеем под боком самый гигантский в мире завод. Экскурсанты прогуляются по центру города, сравнят достижения старого и современного Екатеринбурга и посмотрят на привычные вещи под иным углом.



Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF