22 июля 2018, воскресенье, 21:32

Бравые горноспасатели из 20 стран съедутся в Екатеринбург‍

Служба репортёров, 27 июня 2018
Фото: risk.ru.

В сентябре этого года, с 22 по 29, в Екатеринбурге пройдут XI Международные горноспасательные соревнования, которые проводятся под эгидой Международной горноспасательной организации (IMRB).

Как сообщает департамент информполитики Свердловской области, в уральскую столицу прибудут порядка 30 горноспасательных команд из 20 стран мира (из Франции, США, Румынии, Словакии, Южной Африки, Австралии, Великобритании).

Известно, что бравым горноспасателям предстоит пройти несколько испытаний. В частности, в условиях реальных горнодобывающих предприятий Урала — березовского рудника и карьера Урочище — они продемонстрируют лучшие практики ведения спасательных работ в условиях горного рельефа, тушения подземных пожаров и оказания первой помощи пострадавшим.

А на базе УрГУ им предстоит сдать теоретический экзамен: во-первых, обнаружить и устранить неисправности основной горноспасательной техники, во-вторых, выполнить задания в условиях виртуальной шахты.

По информации ведомства, наиболее зрелищным и динамичным этапом соревнований станет горноспасательная эстафета, где в рамках открытого соперничества участники преодолеют полосу препятствий.

Как отмечают организаторы соревнований, международные горноспасательные соревнования проводятся более 10 лет. Их главным результатом является глобальный обмен опытом, создание среды, в которой каждая команда получает объективную оценку своих навыков и умений.



Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF