18 декабря 2017, понедельник, 12:08

Юниоры привезли россыпь медалей

Алексей КОЗЛОВ, 23 августа 2013
Фото: архив.

Пять медалей на прошедшем в канадском городке Централ Сэйнич первенстве мира среди юниоров завоевали екатеринбургские скалолазы. Лучше других выступили Дмитрий ФАКИРЬЯНОВ, защитивший свой титул сильнейшего скалолаза мира в дисциплине «трудность», и Елена МАРКУШЕВА, ставшая сильнейшей в лазании на скорость.

Дмитрий показал лучший результат в полуфинале и оказался единственным, кто полностью одолел финальную трассу. Для него это уже третье успешное выступление на столь крупном турнире за неполный год. В августе 2012-го он выиграл аналогичный чемпионат в Сингапуре, в июле текущего года вышел в финал чемпионата Европы среди взрослых в Шамони (5-е место) и вот теперь вновь выиграл мировой чемпионат юниоров в Канаде.

Для Елены Маркушевой, дебютировавшей на первенстве мира, это первая в карьере международная победа. В финальном забеге с американкой Кайлой ЛЬЮ свердловчанка показала лучшее время соревнований среди старших девушек — 9,06 секунды.

Серебряным призёром чемпионата стал наш Лев РУДАЦКИЙ, а бронзовые медали получили Анастасия МАНУЙЛОВА и Сергей ЛУЖЕЦКИЙ, выступавшие в лазании на скорость.



Новости по теме

Чемпионом Европы по скалолазанию стал екатеринбуржец Дмитрий ФАКИРЬЯНОВ.
Трудность не помеха Алексей КОЗЛОВ, 31 июля 2013
На соревнованиях, завершившихся в австрийском городе Имст, финалист недавнего чемпионата Европы среди взрослых и действующий чемпион России выиграл турнир в дисциплине трудность.
Динара ФАХРИТДИНОВА преодолела трассу без видимых усилий.
Победа ценнее, когда даётся труднее Содержит Фото Так считает лидер сборной России Динара Фахритдинова Юрий КРУЧИНИН, 18 мая 2013
В Екатеринбурге стартовало очередное знаковое спортивное событие — первый Кубок Европы по скалолазанию.
Дмитрий ШАРАФУТДИНОВ бьёт все рекорды.
Определят «царя горы» Алексей КОЗЛОВ, 15 мая 2013
В австрийском Инсбруке 17 и 18 мая пройдёт 5-й этап Кубка мира по скалолазанию.
Дмитрий ШАРАФУТДИНОВ.
Дмитрий впереди планеты всей Алексей КОЗЛОВ, 11 апреля 2013
Екатеринбуржец Дмитрий ШАРАФУТДИНОВ возглавляет общий зачёт Кубка мира 2013 года по скалолазанию.
Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF