11 декабря 2017, понедельник, 20:11

Первое место и 14 медалей

Эдуард НИКУЛЬНИКОВ, 28 июля 2016
Фото: пресс-служба УрФУ.

Сборная Уральского федерального университета стала чемпионом III Европейских студенческих игр по скалолазанию. Спортсмены обошли соперников из Австрии, Хорватии, Словении, Франции, Великобритании и многих других стран.

— За победу в общекомандном зачёте спортсмены получили большой кубок и золотые медали, — рассказывает главный тренер сборной УрФУ Александр ПИРАТИНСКИЙ. — Всего команда завоевала 14 медалей.

В состав нашей сборной вошли Евгения ЛАПШИНА, Елена МАРКУШЕВА, Дмитрий ФАКИРЬЯНОВ и Дмитрий ШАРАФУТДИНОВ. Евгения Лапшина завоевала золотые медали в дисциплинах «троеборье» и «боулдеринг», бронзовую медаль — в лазании на трудность. Дмитрий Шарафутдинов завоевал золото в троеборье и два серебра в боулдеринге и лазании на трудность. Дмитрий Факирьянов занял 1-е место в лазании на трудность, а Елена Маркушева получила серебро в лазании на скорость и специальный приз среди женщин за лучшее время, которое показала в полуфинале. В командном зачёте спортсмены завоевали 1-е и 2-е места в дисциплинах «боулдеринг» и «лазание на скорость».

— Команды других университетов не могли похвастаться таким сильным составом, — отмечает Дмитрий Шарафутдинов. — Каждый из нас показал достойный результат в своих дисциплинах, а Евгению и Дмитрию удалось показать хорошее выступление не только в избранных дисциплинах.

Отметим, Европейские студенческие игры проходили в Загребе (Хорватия) с 12 по 25 июля. Это крупнейший спортивный студенческий чемпионат Европы, в который входят соревнования по 21 виду спорта. В них приняли участие более 5 700 спортсменов, команды 400 университетов из 41 европейской страны. Сборная УрФУ принимала участие в чемпионате впервые: в прошлом году скалолазание не было включено в программу.



Новости по теме

Олег ЮФЕРЕВ занял 9-е место.
Три золота екатеринбуржцев Алексей КОЗЛОВ, 14 июля 2015
Чемпион Екатеринбурга мастер ФИДЕ Олег ЮФЕРЕВ отстал на полбалла.
Взяли золото сибирской пробы Зинаида ЧУДИНОВСКИХ, 29 мая 2015
Екатеринбуржцы Юлия ПАНТЕЛЕЕВА и Дмитрий ШАРАФУТДИНОВ стали чемпионами России 2015 года в многоборье.
Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF