Екатеринбуржец завоевал две медали на Кубке мира по скалолазанию

Елена ЗАГОРОДНЯЯ, 9 мая 2017
Екатеринбуржец Вячеслав ДЕУЛИН на пьедестале почёта. Фото: личный архив спортсмена.

Екатеринбуржец Вячеслав ДЕУЛИН завоевал две медали на Кубке мира по скалолазанию, проходившем в китайском Нанкине. Он одержал победу в первом этапе в дисциплине «Скорость», на пять сотых секунды опередив трёхкратного обладателя Кубка мира Станислава КОКОРИНА. Кроме того, Деулин завоевал бронзу на втором этапе. Здесь уралец на три сотые секунды превзошёл шестикратного призёра этапов Кубка мира, француза Бассу МАВЕМА.  

Вячеслав — магистрант Уральского энергетического института УрФУ, воспитанник СДЮСШОР горных видов спорта, постоянный участник международных соревнований по скалолазанию.  По итогам двух состязаний в Китае уральский спортсмен занял лидирующую позицию в общем зачёте среди мужчин, набрав 165 очков. В командном зачете сборная России заняла два первых места — в скорости и многоборье. Свои очки в общую копилку привнесла и ещё одна екатеринбурженка — воспитанница СДЮСШОР горных видов спорта Юлия ПАНТЕЛЕЕВА.

В общей сложности российские спортсмены, с учётом командного зачёта, заняли семь призовых мест. В соревновании на скорость россияне завоевали четыре медали из шести возможных. Более того, в финал вышли исключительно российские спортсмены.



Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF