20 августа 2017, воскресенье, 12:54
Вечерний Екатеринбург Уральский рабочий

«Заводчане» добыли золото

Алексей КОЗЛОВ, 21 апреля 2017
Трёхочковый бросок Павла ТРУШИНКОВА (№ 13) внёс перелом в игру с «Алтайбаскетом». Фото: Алексей КОЗЛОВ.

В четверг, 20 апреля, екатеринбургский «Уралмаш» в пятом матче финальной серии обыграл барнаульский клуб «Алтайбаскет» со счётом 51:47. После этой встречи, прошедшей в ДИВСе (Олимпийская набережная, 3), наша команда стала победителем третьего дивизиона мужской суперлиги.

Игра прошла в напряжённой борьбе. Блеск золотых медалей и стоявший на кону титул чемпионов явно мешал игрокам обеих команд показывать всё своё мастерство, и поэтому результативность была невысока. Упустив гостей на старте, екатеринбуржцы наверстали упущенное к концу первого периода и сравняли счёт (11:11). Во второй четверти удалось и вовсе выйти вперёд — 25:18.

Однако после большого перерыва «Алтайбаскет», усилив игру в защите и наладив прицел в нападении, стал потихонечку сокращать отставание. Провал уральцев в начале 4-го периода соперники использовали по полной и вновь вышли в лидеры. Тем не менее после тайм-аута наши баскетболисты смогли ликвидировать разрыв. Решающим моментом стал точный трёхочковый бросок Павла ТРУШИНИКОВА за 35 секунд до финальной сирены, после которого уралмашевцы повели 47:44.

В итоге «Уралмаш», впервые выступающий в чемпионате России, взял верх со счётом 51:47 и стал обладателем золотых медалей. Победа в третьем дивизионе национального чемпионата даёт екатеринбуржцам право в следующем сезоне выступать уже рангом выше — во втором дивизионе.



Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF