«Урал» обыграл «Уралмаш»

Алексей КОЗЛОВ, 8 сентября 2017
Илья АГИНСКИХ (№14) не доиграл матч из-за перебора фолов. Фото: Алексей КОЗЛОВ.

В четверг, 7 сентября, в Ижевске стартовал традиционный предсезонный турнир.

В нём играют местный клуб «Купол-Родники», «Уралмаш», «Чебоксарские ястребы» из Чебоксар и две команды из Екатеринбурга — «Урал» и «Уралмаш». Жребий и свёл земляков в первый день турнира.

Интереснейший матч завершился победой «Урала» в овертайме — 83:81.  Поначалу в лидеры вырвались «заводчане» — 22:13, но к концу первого периода «грифоны» почти догнали соперников — 20:22. В таком ключе проходила борьба в матче и в дальнейшем. «Уралмаш» немного отрывался в счёте, но «Урал» тут же догонял. В итоге 40 минут ожесточённой борьбы завершились вничью — 75:75, и определять сильнейшего команды стали в дополнительной пятиминутке.

В ней уралмашевцы из-за перебора фолов потеряли своих лидеров Алексея КОМАРОВА и Илью АГИНСКИХ, и «грифоны получили перевес под кольцом. В итоге на последних секундах «Урал» вырывает победу — 83:81.

— Нам не хватает глубины скамейки, это было сегодня заметно, — прокомментировал главный тренер «Уралмаша» Яков ФОКИН. —  Посмотрим, что будет в остальных играх. Нам нужно как можно лучше подготовиться к предстоящим играм на Кубок России.

— «Уралмаш» заметно прибавил, — отметил главный тренер «Урала» Вадим ФИЛАТОВ. — У нас многое не получалось, но мы шли вперёд и пытались самих себя поменять. Победили.

В другом матче «Купол-Родники» разромил «Ястребов» — 79:57.

Сегодня «Урал» играет с «Чебоксарскими ястребами», а «Уралмаш» встречается с «Куполом-Родники».



Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF