23 октября 2017, понедельник, 20:12
Вечерний Екатеринбург Уральский рабочий

Баскетболисты "Урала" уступили "Самаре"

Соб. инф., 26 сентября 2017
Дмитрий НЕЗВАНКИН стал самым метким в составе «Урала». Фото: Алексей КОЗЛОВ.

В стартовом матче регулярного чемпионата второго по силе подразделения российского мужского баскетбола — «Суперлиге-1» екатеринбургский «Урал» на своей площадке (Олимпийская набережная, 3) крупно проиграл одному из фаворитов турнира - клубу «Самара» — 59:80.

Встреча прошла с преимуществом волжан, которые чётко использовали ошибки нашей команды. Состав волжан значительно превосходит состав «грифонов,» и равной борьба была лишь в первой четверти. Екатеринбуржцы однажды даже оторвались на 4 балла (10:6), но затем провалили отрезок — 0:7, после чего инициативой безраздельно владели гости.

Отметим, что состав «Урала» по сравнению с прошлым сезоном сильно изменился. Покинули команду восемь игроков, пришли семеро. Основное пополнение «грифоны» получили из ревдинского клуба «Темп-СУМЗ-УГМК» — оттуда пришли Антон ГЛАЗУНОВ, Александр КАЛЁНОВ и Павел АЛЕКСАНДРОВ. Нападающий Илья ЛУППО прошлый сезон провёл в «Спартаке» (Санкт-Петербург), а центровой Эрнест ТАРАСОВ перешёл в «Урал» из московской команды  «Руна-Баскет».

Также пополнили состав воспитанники юношеской команды «Урала».

Однако не новички играли главные роли в стартовом матче «грифонов». Самым метким игроком в составе нашей команды стал оставшийся с прошлого сезона Дмитрий НЕЗВАНКИН, набравший 23 очка.

Напомним, что в первом дивизионе Суперлиги участвуют 14 команд, которые на первом этапе сыграют в три круга, после чего восьмёрка сильнейших по системе плей-офф разыграет медали.

В следующем туре, 29 сентября, «Урал» будет принимать «Рязань».



Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF