12 декабря 2017, вторник, 23:12

«Лисицы» выбыли из Кубка России

Соб. инф., 28 сентября 2017
Наталья ВИЕРУ (№15) стала самой меткой в составе «УГМК». Фото: Алексей КОЗЛОВ.

Действующие обладатели Кубка России из екатеринбургской команды «УГМК» потерпели неожиданное выездное поражение со счётом 55:56 от дублёров курского «Динамо», команды «Инвента».

В итоге обладатель почётного трофея не сможет защитить свой титул и покидает турнир на стадии четвертьфинала. В Кубке России запрещено играть легионерам, но в прошлом розыгрыше «УГМК» всё равно выиграла этот турнир. Однако в нынешнем сезоне случилась неприятность. Хотя встречу против «Инвенты» уралочки начали довольно уверенно: они всё время, пусть немного, на 3—4 очка, но были впереди. К большому перерыву восьмикратные обладательницы Кубка вели 30:26, однако в начале третьего периода допустили провал — 0:8, после чего начались «качели».

Практически до самого конца матча команды поочерёдно выходили вперёд, и за 42 секунды до сирены после двух точных штрафных бросков в исполнении Раисы МУСИНОЙ «УГМК» вела 54:51, однако устоять перед напором курянок не смогла. За 34 секунды «Инвента» сравняла счёт (54:54), после чего Елена БЕГЛОВА забила только один штрафной из двух, и на последней секунде наши баскетболистки пропустили очередную атаку хозяек (56:55), которые, в итоге выиграли и вышли в «Финал четырёх».

Отметим, что самой меткой в составе «УГМК» стала Наталья ВИЕРУ, набравшая 16 очков.



Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF