21 ноября 2017, вторник, 02:11

Баскетболистки «УГМК» проиграли «Фенербахче» — 71:73

Соб. инф., 2 ноября 2017
Бросок Дайаны ТАУРАЗИ (№32) цели не достиг. Фото: Алексей КОЗЛОВ.

Клуб из Стамбула становится непреодолимым барьером перед чемпионками России. В прошедшем розыгрыше женской Евролиги турчанки в екатеринбургском полуфинале обыграли «лисиц», а теперь нанесли им поражение на стадии группового турнира.

Причём начало матча полностью осталось за нашими девушками. «Лисицы» вели со счётом 31:16, но затем турецкая команда заиграла с невиданной экспрессией, и разница в счёте стала таять на глазах.

В середине третьего периода «Фенербахче» повёл в счёте, но уралочки нашли в себе силы вновь выйти вперёд. Напор турчанок они остановить не сумели. Под мощным прессингом соперниц стали ошибаться даже наши лидеры Елена БЕГЛОВА и Дайана ТАУРАЗИ, потери мячей которых привели к тому, что за 12 секунд до финальной сирены гостьи вели 73:71.

Наставник «УГМК» и сборной России Олаф ЛАНГЕ взял тайм-аут, впрочем, что-либо существенного его подопечные соперницам в оставшееся время предъявить не смогли. Таурази произвела какой-то скомканный бросок, и наша команда в итоге потерпела поражение.

— Мы проиграли турчанкам прежде всего тактически, — поделилась после матча нападающая «УГМК» Ольга АРТЕШИНА. — Не сумели использовать тот факт, что Бриттни ГРАЙНЕР опекали сразу два игрока, почему-то отказались от зонной защиты.

В активе «УГМК» после четырёх туров 2 победы и третье место в турнирной таблице.



Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF