20 апреля 2018, пятница, 00:18

В чемпионате Евролиги «УГМК» обыграла итальянскую «Фамилу»

Алексей КОЗЛОВ, 30 ноября 2017
Елена БЕГЛОВА (№13) переломила игру. Фото: Алексей КОЗЛОВ.

На домашнюю игру 29 ноября с итальянской командой «Фамила» екатеринбургский клуб «УГМК» вышел на пятой позиции в группе «Б», не входя в зону плей-офф, куда попадают четыре лучших коллектива.

А вот баскетболистки с Апеннин, наоборот, приехали на Урал лидерами. Они сразу же завладели инициативой, постоянно ведя в счёте 4-5 очков. Только на последней минуте первой четверти «лисицы» сумели выйти вперёд — 15:14.

Во втором периоде итальянки не сумели разобраться с защитными порядками «УГМК», и к большому перерыву наша команда вела 30:22. Зато после отдыха «Фамила» заиграла с удвоенной энергией и вновь вернула лидерство себе — 35:34, но тут инициативу уралочкам вернула Елена БЕГЛОВА, набравшая 8 очков подряд.

После этого итальянки заметно сникли,  заключительный отрезок матча прошёл под диктовку подопечных Олафа ЛАНГЕ. В итоге «УГМК» впервые в сезоне сумела одержать на групповом этапе Евролиги две победы подряд и теперь с 8 очками вместе с «Фамилой» и турецким «Фенербахче» входит в четвёрку сильнейших клубов.

Первое место занимает стамбульский клуб «Якин Догу», имеющий в своём активе 9 баллов.

Отметим, что самой результативной в составе «лисиц» стала американская центровая Бриттни ГРАЙНЕР, набравшая 24 очка.

Тем временем

В следующем туре Евролиги, 6 декабря, «УГМК» принимает баскетболисток из Монпелье.



Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF