13 декабря 2017, среда, 14:18

В рамках Евролиги команда «УГМК» разгромила «Монпелье»

Алексей КОЗЛОВ, 7 декабря 2017
Фото: Алексей КОЗЛОВ.

В заключительном матче первого круга группового этапа женской Евролиги екатеринбургская команда «УГМК» на своей площадке крупно, со счётом 100:46 (24:12, 19:11, 36:15, 21:8), разгромила французский коллектив «Монпелье».

Наши девушки доминировали с первой до последней минуты: характерно, что француженки в конце матча даже не стали атаковать, а просто отдали мяч судьям.

Самым результативным игроком встречи стала американская центровая «УГМК» Бриттни ГРАЙНЕР, набравшая 19 очков. Двузначными показателями результативности также отметились Альба ТОРРЕНС — 14 очков и 8 подборов, Елена БЕГЛОВА — 12, Татьяна ПЕТРУШИНА, ЛаТойя САНДЕРС и Раиса МУСИНА — по 10 очков.

В составе соперника дабл-дабл заработала нападающая Кортни ХЁРТ — 15 очков и 10 подборов.

— Сегодня была прекрасная игра, особенно во второй четверти. Мы нашли свой ритм, вошли в игру, — сказал  главный тренер команды «УГМК» Олаф ЛАНГЕ. — Все игроки выходили на паркет, все сыграли. Нам нужен был такой матч в конце первого раунда Евролиги. Но нам ещё предстоит большая работа, чтобы попасть в топ нашей группы. Нужно занять место повыше, чтобы у нас было преимущество в плей-офф.

Турнирная таблица

Положение команд в группе «Якин Догу» (Турция) — 13 очков, «УГМК» и «Фенербахче» (Турция) — по 12, «Фамила» (Италия) и «Авенида» (Испания) — по 10, «Монпелье» (Франция), «Надежда» (Оренбург) и «Висла» (Польша) — по 8.

Тем временем

Второй круг группового этапа Евролиги подопечные Олафа Ланге откроют 20 декабря домашним поединком с испанской «Авенидой».

А свой ближайший матч «лисицы» проведут в рамках регулярного первенства страны 10 декабря в Верхней Пышме против подмосковного «Спартака».



Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF