23 мая 2018, среда, 16:15

В честь легенды «Уралмаша»

Турнир имени Канделя — шанс для будущих звёзд баскетбола Ольга ЗЫРЯНОВА, 7 февраля 2018
На паркете — юные воспитанники баскетбольной школы и детсадовцы. Фото: ДЮСШ им. Канделя.

Юные баскетболисты из разных городов Свердловской области и, конечно, Екатеринбурга в минувшую субботу, 3 февраля, встретились в спортивном зале ДЮСШ им. А. Е. Канделя (ул. Фестивальная, 8б)  на 7-м фестивале, носящем, как и школа, имя легенды «Уралмаша».

Спортивную подготовку и умения демонстрировали девчонки и мальчишки в возрасте от 8 лет. Первой игрой турнира стало выступление юношей 2005—2006 г. р. Сборная юношей 2002 г. р. из Нижнего Тагила только в самом конце игры смогла вырвать победу у хозяев, а сборная ребят 2004 г. р. ДЮСШ им. А. Е. Канделя уверенно обыграла сверстников из Первоуральска. Были и смешанные игры, где в одной команде играли и девушки 2000—2002 г. р., и юноши 2003 г. р.

Для некоторых ребят этот фестиваль стал дебютным в баскетбольной карьере — они сыграли свои первые матчи. В заключение на паркет вышли самые маленькие участники — воспитанники детских садов и малыши, делающие свои самые первые броски в спортшколе им. Канделя (2010—11 г. р.). Гостями спортивного фестиваля стали воспитанники Социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних (детский дом № 3).

В финале спортивного праздника пример баскетбольного мастерства показали ветераны «Кандель-клуба», сыгравшие со сборной из Ижевска. К слову, к этому соревнованию екатеринбуржцев готовили вице-президенты клуба Олег ЛЕФТОН и Александр ТАЛАЛАЙ, а также чемпион мира и Европы змс СССР, заслуженный тренер России и один из учеников уральской легенды баскетбола Анатолий МЫШКИН.

Традиционно каждый участник фестиваля получил памятные сувениры и приятные подарки, а ещё и ценную возможность — стать частью одной из значимых спортивных традиций Орджоникидзевского района Екатеринбурга.

Из досье

Легенда уральского баскетбола Александр Евгеньевич Кандель, будучи в начале 1950-х ещё только студентом Горного института, уже играл в стартовой пятёрке «Уралмаша» — команды высшей лиги СССР. В 1955 году Кандель был впервые вызван в сборную СССР, за которую выступал много лет, выиграв чемпионат Европы. Впоследствии он вырастил целую плеяду звёзд отечественного баскетбола, среди которых Станислав ЕРЁМИН, Сергей БЕЛОВ и упомянутый выше Анатолий Мышкин.



Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.






Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF