24 июня 2018, воскресенье, 06:17

«Уралмаш» разделил победы с «Арсеналом»

Алексей КОЗЛОВ, 21 февраля 2018
Яков ФОКИН объясняет как надо обыгрывать «Арсенал». Фото: Алексей КОЗЛОВ.

В стартовых матчах баскетбольного финального этапа среди команд второго дивизиона мужской суперлиги екатеринбургский «Уралмаш» разделил победы с тульским «Арсеналом».

Привыкшие на первом этапе в родных стенах обыгрывать соперников по восточной группе, уралмашевцы в первой игре с командой «Запада» столкнулись с ожесточённой защитой и  растерялись. С самого начала туляки стали уходить в отрыв, а у подопечных Якова ФОКИНА мяч практически валился из рук.

Наладить игру уральцам не удалось, и в итоге наша команда потерпела поражение — 64:86.

Однако на повторную игру екатеринбуржцы вышли уже с совсем другим настроем. Они были готовы просто «разорвать» соперников. По сути итог встречи был решён в первой четверти, которую «Уралмаш» выиграл со счётом 34:15.

В дальнейшем преимущество хозяев переваливало за 30 очков. Итоговый счёт — 106:81 наглядно отражает преимущество «Уралмаша».

В финальном этапе участвуют восемь команд (по четыре лучшие из групп «Востока» и «Запада»), причём игры между ними на первой стадии идут в зачёт финала.

В итоге в турнире лидирует ярославский «Буревестник», набравший 26 очков. «Уралмаш» вместе с магнитогорским «Динамо» и уфимским «Уфимцем» с 22 баллами делит 2-4 места.

Тем временем

В следующем туре, 23 и 24 февраля, «Уралмаш» будет принимать майкопское «Динамо».



Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF