16 июля 2018, понедельник, 13:58

Из-за Малого глобуса маячит Большой

Анна КОСНЫРЕВА, 26 марта 2015

Только-только, 22 марта, завершился сезон-2014/2015 у биатлонистов и были названы результаты Кубка мира. Олимпийский чемпион 2014 года екатеринбуржец Антон ШИПУЛИН по итогам масс-стартов стал обладателем Малого хрустального глобуса.

— Хрустальный глобус — это очень ценная награда для биатлонистов, потому что завоёвывать медали на отдельных стартах проще, чем продержать форму весь сезон. Это функционально и психологически намного сложнее, — говорит Антон. — Когда я брал маленький глобус, подумал: «Начнём с этого, а в будущем году будем бороться за большой!» Для меня это ещё один мотивационный толчок, поэтому буду стараться и надеяться, что у меня ещё всё впереди.

О впечатлениях спортсмена расспрашивали сотни его болельщиков в Екатеринбурге. В среду, 25 марта, Антон Шипулин провёл автограф-сессию в КОСКе «Россия» (ул. Высоцкого, 14). Заполучить автографы удалось и четвероклассникам из гимназии № 45. Среди таковых, к примеру, оказался юный лыжник Артём КОПТЕЛОВ, который внимательно следит за всеми выступлениями спортсмена. Новому автографу мальчик уже выбрал место — в своей комнате, рядом с портретом кумира, на котором тот тоже расписался — в мае прошлого года.

Антон ШИПУЛИН раздаёт автографы юным горожанам.

Нынче юные болельщики вновь окружили Антона Шипулина. Кто-то просил прославленного биатлониста расписаться на фотокарточках, другие успевали делать снимки на камеры мобильных телефонов. Ловили каждое слово чемпиона.

— Биатлон для меня жизнь, я посвятил этому спорту очень много времени, с 6—7 лет встал на лыжи. Я хочу совершенствоваться и реализовать себя, — рассказал ребятам спортсмен.

Дети интересовались, как Антон пришёл в биатлон, как он тренируется и на чём сконцентрируется в ближайшее время, а ещё отметили, что стрельба в «стойке» ему удаётся лучше, чем в «лёжке», с чем он согласился.

Этот спортивный сезон для Антона продолжится до середины апреля, он готовится принять участие в «Гонке чемпионов», пробежать марафон… А потом будет месяц каникул, и в компании друзей спортсмен собирается съездить на пару недель к морю, чтобы отдохнуть и набраться сил.

— С мая начинается подготовительный сезон, надеюсь, что сборы будут продуктивными, — говорит он о будущем. — И у меня самая главная задача — золотая медаль на чемпионате мира и Большой глобус. Буду стараться реализовать свою мечту.

Болельщики благодарили его за прекрасные выступления и захватывающую спортивную борьбу.

— Всегда приятно, когда чувствуешь за собой такую армию болельщиков и их поддержку, — поблагодарил собравшихся чемпион.

Антон пожелал зрителям наслаждаться гонками, и, кстати, 29 марта в окрестностях Екатеринбурга состоится «Спринтерская эстафета с героями Олимпиад на призы посёлка «Лебедево», где он тоже планирует выступать.

Видео: Екатерина ПЕРМЯКОВА.



Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF