Удивил сам себя

Зинаида ЧУДИНОВСКИХ, 23 января 2017
Антон ШИПУЛИН. Фото: РИА Новости.

На последнем перед чемпионатом мира (8—9 февраля, Хохфильцен, Австрия) этапе Кубка мира по биатлону, который завершился в итальянском местечке Антгольц-Антерсельва, отлично выступил екатеринбуржец Антон ШИПУЛИН.

Сначала он впервые на Кубке мира выиграл индивидуальную гонку на 20 км, опередив второго призёра Мартена ФУРКАДА на 41 секунду, а потом стал бронзовым призёром в масс-старте.

— Победа в индивидуальной гонке — это сюрприз для меня, — прокомментировал свой успех Антон Шипулин. — Я не очень люблю эту дисциплину, но всегда мечтал её выиграть. Рад, что это произошло именно в Антгольце. Здесь у меня особое отношение к гонкам.

Что касается выступления в масс-старте, то Шипулин, учтя ошибку Рупольдинга, когда он не уследил за чехом Крчмаром, контролировал поведение преследователей и удержал 3-е место.

Ещё одна представительница Екатеринбурга Екатерина ГЛАЗЫРИНА может занести себе в актив лишь выступление на третьем этапе женской эстафеты, когда она смогла поднять нашу команду, безнадёжно отстающую после первого отрезка (14-я позиция), на 6-е место. В индивидуальной гонке у Глазыриной не заладилась стрельба, с четырьмя промахами она финишировала на 25-й позиции.



Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF