Шипулин со стрельбой не справился

Зинаида ЧУДИНОВСКИХ, 17 февраля 2017
Фото: РИА Новости.

В воскресенье гонками с масс-старта в австрийском местечке Хохфильцен завершится чемпионат мира по биатлону.

Для екатеринбуржца Антона ШИПУЛИНА это будет последняя возможность отличиться в номере индивидуальной программы турнира. Ведь в гонке на 20 км с четырьмя огневыми рубежами, которая прошла 16 февраля, олимпийский чемпион 2014 года вновь недотянул до призового подиума, заняв только 7-е место. Уже на первой стрельбе лёжа Шипулин допустил два промаха и фактически выбыл из борьбы за медали.

В итоге от чемпиона американца Лоуэлла БЕЙЛИ, который медленно бежал, но зато точно стрелял, уралец отстал на 43 секунды. Вторым, также отработав на рубежах без промахов, стал чех Онджей МОРАВЕЦ, а третьим с двумя промахами финишировал француз Мартен ФУРКАД.

— В принципе, почти всё получилось, кроме первого рубежа. Самый главный компонент в индивидуальной гонке — это стрельба. Я с ней не справился, — подвёл итог гонки Антон Шипулин. — Обидно было на первом рубеже попасть в такую ветровую ситуацию. Нужно было делать поправку, но я, к сожалению, её не сделал. Не думал, что ветер может настолько снести выстрел.



Новости по теме

Бронзовые призёры Александр ЛОГИНОВ и Антон ШИПУЛИН. Мартен ФУРКАД покидает церемонию награждения.
На подиуме 9 лет спустя Бронзовым цветом окрашен для сборной России по биатлону первый день чемпионата мира Зинаида ЧУДИНОВСКИХ, 10 февраля 2017
Самое непосредственное участие в добывании награды принял наш земляк Антон Шипулин.
Антон ШИПУЛИН — в сборной России.
Антон ШИПУЛИН — в сборной России. Зинаида ЧУДИНОВСКИХ, 3 февраля 2017
Екатеринбуржцы Антон ШИПУЛИН и Екатерина ГЛАЗЫРИНА будут выступать на чемпионате мира.
Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF