Антон Шипулин готовится к Олимпиаде

Зинаида ЧУДИНОВСКИХ, 18 мая 2017
Фото: архив редакции.

До начала зимнего сезона ещё далеко, но представители биатлона уже начали свою подготовку. Сборная России, в состав которой вошла екатеринбурженка Светлана МИРОНОВА, открыла подготовку тренировочным сбором в Белокурихе, который продлится до конца мая.

Ещё один наш земляк Антон ШИПУЛИН по традиции последних лет будет готовиться отдельно от основной команды и вместе с Алексеем ВОЛКОВЫМ под руководством Андрея КРЮЧКОВА отправится на сбор в болгарский Бельмекен 23 мая.

Как рассказал «Вечернему Екатеринбургу» Антон Шипулин, он вёл активный образ жизни.

— Я много катался на велосипеде, много плавал, ходил в горы. Всё это мне очень понравилось, так что к первому сбору я буду уже подготовленным. Ведь предстоящий сезон 2017-2018 годов будет олимпийским, и надо учитывать все недоточёты прошлых лет, исключить малейшие нюансы. Вся наша подготовка с тренерским штабом последних трёх лет сводится к тому, чтобы удачно выступить на Олимпийских играх, ведь это особый турнир, многое будет зависеть от удачи, — подчеркнул Антон. — Кому-то подует ветер, кому-то нет. За это всё и любят биатлон. Главное — правильно настроить себя психологически, ведь конкуренция в нашем виде постоянно растёт. Возможно, я вновь буду работать с психологом. Правда, здесь надо десять раз подумать, ведь ранее был уже негативный опыт общения с людьми этой профессии.

Коснулся Шипулин и проблем допинга.

— Конечно, сборная России примет участие в Играх в Пхёнчхане. Но, думаю, что тема участия спортсменов России в Олимпийских играх будет поднята ещё не раз, — предположил Шипулин. — Будут какие-то пики, вопросы, но ситуации, подобной с легкоатлетами в Южной Корее, не будет. У нас постоянно ведётся диалог с ВАДА, с Международным олимпийским комитетом.

Напомним, что на прошлой Олимпиаде 2014 года в Сочи Шипулин выиграл золотую награду в эстафетной гонке. Личных побед у спортсмена пока нет. 



Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF