14 декабря 2017, четверг, 18:00

Антон Шипулин начал подготовку к новому сезону

Алексей КОЗЛОВ, 25 июля 2017
Фото: СБР.

Олимпийский чемпион 2014 года екатеринбуржец Антон ШИПУЛИН начал непосредственную подготовку к новому сезону.

Сейчас 29-летний уралец тренируется в Сочи на лыжно-биатлонном комплексе «Лаура». И хотя, по мнению Шипулина, условия в Сочи и столице будущих Олимпийских игр 2018 года в южнокорейском городе Пхёнчхан (9 — 25 февраля 2018 года) совсем разные, но правильно выстроенный тренировочный процесс поможет лучше прочувствовать трассу в Корее.

В интервью агентству «Р-спорт» Антон Шипулин заявил, что олимпийская трасса в южнокорейском Пхенчхане «тяжёлая, но к ней можно и нужно адаптироваться. У нас многие тренировки подстроены под эту трассу, и мы стараемся учитывать какие-то моменты, нюансы, в частности — погоду, потому что не всегда трасса успевала замёрзнуть».

Ради лучшей подготовки к Олимпиаде Антон Шипулин планирует даже пропустить один или два этапа Кубка мира. Напомним, что в прошедшем сезоне Шипулин побеждал на этапе мирового Кубка в составе эстафетной команды, а также был вторым и третьим призёром.

Ну, а первым стартом нового сезона для Антона Шипулина будет чемпионат мира по летнему биатлону, который 25 августа начнётся в Чайковском.



Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF