Антон Шипулин добежал до серебра

Алексей КОЗЛОВ, 28 августа 2017
Фото: vk.com.

В заключительный день чемпионата мира по летнему биатлону, который завершился в городе Чайковский, екатеринбуржец Антон ШИПУЛИН стал серебряным призёром в гонке преследования на 12,5 км. с четырьмя огневыми рубежами.

Подняться на вторую ступень подиума Олимпийский чемпион Сочи смог с шестой стартовой позиции, которую занимал после спринтерской гонки. Подняться выше уральцу помешала не слишком удачная стрельба (на каждом рубеже Антон допускал по одному промаху, сбегав четыре штрафных круга), хотя по скорости он был быстрее многих соперников, что в итоге и принесло серебряную медаль.

Первенствовал товарищ Шипулина по тренировкам Алексей ВОЛКОВ, завершивший гонку с результатом 31.29,0 (1 штрафной круг). Антон Шипулин отстал на 43,7 секунды, в свою очередь почти 35 секунд обогнав третьего призёра болгарина Красимира АНЕВА.

В Чайковском Шипулин выиграл золото в смешанной эстафете и стал вторым в гонке преследования.

— Конечно, хотелось выиграть здесь как можно больше медалей высокого достоинства. Но я оказался не так хорошо готов к стрелковой работе, как Алексей Волков, — прокомментировал своё выступление сайту Союза биатлонистов России Антон Шипулин. — Сейчас у нас идет подготовительный период, и мы не настраивались на этот чемпионат мира. Самая главная цель у нас — зима, Олимпийские игры. А этот чемпионат мира был проходящим в нашей подготовке. Но в принципе я доволен. Над своими недочётами в стрельбе буду работать.

Теперь Антон Шипулин примет участие в чемпионате России по летнему биатлону, который пройдёт в конце сентября в Чайковском.



Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF