18 января 2018, четверг, 01:18

Тренировка перед Сочи-2014

Служба репортёров, 17 сентября 2013
Фото: архив.

НИЖНИЙ ТАГИЛ. В минувшие выходные Свердловская область впервые принимала крупнейший международный турнир — летнее Гран-при по прыжкам на лыжах с трамплина, пишет apiural.ru. Соревнования проходили на горе Долгой под Нижним Тагилом на трамплинном комплексе «Аист». В турнире приняли участие ведущие сборные команды мира из Италии, Канады, Польши, Австрии, Германии, Норвегии, Словении, Чехии, Швейцарии, Финляндии, Франции, Японии, Южной Кореи.

Только в первый день трижды обновлялся рекорд на трамплине К-90 среди женщин. По итогам зачётных прыжков абсолютным лидером стала Сара ТАКАНАШИ из Японии, набравшая 263,7 очка. На втором месте оказалась француженка Колин МАТТЕЛЬ, на третьем — Катя ПОЗУН из Словении.

«Прыгать в Нижнем Тагиле сложно и немного страшно. Кстати, этот трамплин похож на трамплин в Сочи. И я надеюсь показать высокий результат на Зимней Олимпиаде-2014», — поделилась впечатлениями Сара Таканаши.

Сходство тагильских и сочинских трамплинов отмечали и спортсмены-мужчины. «Особенно на разгоне ощущения те же самые. Прыжки на этих трамплинах — отличная тренировка перед Олимпиадой», — рассказал чемпион Гран-при среди мужчин норвежец Андерс БАРДАЛЬ.

Вторым среди мужчин по итогам двух дней соревнований стал также норвежец Том ХИЛЬДЕ, тройку призёров замкнул чех Якуб ЯНДА.



Новости по теме

Евгения СЕЛЕЗНЁВА заняла 2-е место на чемпионате Европы среди юниоров.
Призовой трамплин Алексей КОЗЛОВ, 14 июля 2012
Серебряную медаль чемпионата Европы среди юниоров по прыжкам в воду завоевала мастер спорта международного класса из Екатеринбурга.
Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF