19 января 2018, пятница, 14:25

Покорители Аватара

Служба репортёров, 6 июня 2014
Фото: архив.

Джамперы умеют прыгать не только с уральской недостроенной телебашни — это доказали екатеринбуржец Ратмир НАГИМЬЯНОВ и его коллега Глеб ВОРЕВОДИН из Москвы, покорившие скалы Тианмень — те самые, которые вдохновили Джеймса КЭМЕРОНА на создание парящих гор в фильме «Аватар».

Здесь до такой степени необычный ландшафт, что у скал появилось второе название — горы Аватар, рассказывает e1.ru. Несколько лет назад на вершину горы проложили подъёмник: раньше туда было не добраться вообще, и нога человека ступила на неё совсем недавно.

— Это место новое для туристов и тем более для бейсджамперов. Чтобы сделать прыжок интереснее, мы решили пролететь рядом с горным серпантином, по которому ездят автобусы — это был мой самый сложный прыжок. Сложности добавляло и то, что после серпантина нужно было пролететь под канатной дорогой — другого способа не было, — рассказал Ратмир.

Весь полёт занял чуть менее минуты, хотя высота горы — порядка полутора километров.



Новости по теме

Роллеры зажигали Содержит Фото Роман САФРОНОВ, 4 июня 2014
Ещё больше внимания привлекло следующее шоу — прыжки в длину на роликах через людей.
Пространство без границ Содержит Видео Содержит Фото Анна КОСНЫРЕВА, 20 августа 2013
Сальто, развороты в прыжках, перевороты на бегу, вращения, перелёты через перила, движения в полёте через барьеры и другие невероятные воздушные акробатические трюки выполняли спортсмены уличного вида спорта «свободный бег» — фриран 17 августа.
На старт выходят экстремалы Анна КОСНЫРЕВА, 17 августа 2013
Павел ТЕРЕНТЬЕВ и Костя АНДРЕЕВ — известные спортсмены, выступающие на горных велосипедах bmx. Они приехали на фестиваль экстремальных видов спорта в Екатеринбург из Санкт-Петербурга.
Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF