15 декабря 2017, пятница, 05:33

Победитель боя стал номером один

Служба репортёров, 11 июля 2016
Фото: архив.
В Екатеринбурге 11 июля в ДИВСе (Олимпийская набережная,  3) прошёл уникальный бой. Лучший боксёр мира в полутяжёлом весе Сергей КОВАЛЁВ встретился с малавийцем Айзеком ЧИЛЕМБОЙ.
Напомним, наш земляк 33-летний Ковалёв, выступающий в весовой категории до 79,38 кг, владеет чемпионскими титулами по версиям Всемирной боксёрской ассоциации (WBA), Всемирной боксёрской организации (WBO) и Международной боксёрской федерации (IBF). 28-летний Чилемба занимает четвёртое место в рейтинге Всемирного боксёрского совета (WBC). 
Переполненный ДИВС замер в ожидании судьбоносного поединка.  Николай ВАЛУЕВ, который также приехал в Екатеринбург, сказал перед боем, что  "воздух на арене и  в раздевалках просто переполнен адреналином". И это за несколько минут до схватки.
Оба соперника отдавали себе отчёт в том,  что двенадцатираундовый бой не будет быстрым и лёгким.  С первых же минут Сергей начал атаковать, мощные и жёсткие удары следовали один за другим. И, несмотря на то, что Чилемба активно  "огрызался", многие удары Ковалёва попадали точно в цель. В седьмом раунде Ковалёв уложил Чилембу на пол, но тот всё-таки встал, и схватка продолжилась.  Правда, нокдаун был тяжёлым, Чилемба то и дело просто "отстреливался". А Ковалёв пошёл его добивать: посыпались точные удары в голову. По очкам наш земляк уже в 9 раунде имел явное преимущество.
Соперники бились до последнего, все 12 раундов.
Честь и хвала нашему Сергею Ковалёву за победу. Хвала Айзеку Чилембе, который так долго продержался и противостоял  сильнейшему бойцу ринга. После боя Сергей сказал: "Было нелегко. Мои оправдания ожидались". Он искренне  поблагодарил всех болельщиков за мощную поддержку. 


Новости по теме

Сергей КОВАЛЁВ и Алексей ТИТОВ на пресс-конференции перед боем (май 2014 года).
Алексей Титов: «Мечтаю свести на ринге Штыркова и Мальдонадо» Евгений СУСОРОВ, 1 июля 2016
Удастся ли на сей раз Уралу доказать своё лидерство на профессиональном ринге?
Ковалёв против Чилембы Содержит Видео 22 июня 2016
На арене екатеринбургского ДИВСа.
Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF