23 октября 2017, понедельник, 05:45
Вечерний Екатеринбург Уральский рабочий

Екатеринбургская сноубордистка завоевала золото Универсиады

Елена ЗАГОРОДНЯЯ, 8 февраля 2017
Екатеринбурженка Анастасия ЛОГИНОВА и её соперницы. Фото: оргкомитет Универсиады.

Екатеринбургская сноубордистка Анастасия ЛОГИНОВА завоевала золотую медаль на зимней Универсиаде, которая проходит в эти дни в Алматы. Спортсменка стала победительницей соревнований в дисциплине биг-эйр — её золото стало 25-м в копилке российской сборной. Логинова получила за свое выступление 85,25 балла. Второе место заняла еще одна представительница России Елена КОСТЕНКО (83,75), а третьей стала полька Катаржина РУСИН (81,25). Отметим, что двумя днями ранее уралочка уже поднималась на пьедестал почёта, став третьей в соревнованиях по слоупстайлу.

Это не первый успех свердловских спортсменов на Универсиаде. Екатеринбуржец Самир МАСТИЕВ завоевал серебро в лыжном двоеборье в командных соревнованиях среди мужских команд. К слову, для него это не первая Универсиада — предыдущие состязания принесли ему бронзу в командном зачёте.

Отличный результат показала в Алматы и ещё одна екатеринбурженка — студентка РГППУ, чемпионка мира среди студентов Анна ПРИСТАЛОВА. Она завоевала золото в конькобежном масс-старте. В общей сложности Свердловскую область на Универсиаде представляют 13 спортсменов, которые выступают в 7 видах спорта. Сборная России досрочно выиграла медальный зачёт зимней Универсиады-2017, установив рекорд по количеству золотых и по общему числу медалей. Соревнования в Алматы завершились 8 февраля.



Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF