19 января 2018, пятница, 00:44

Сергей Карякин одержал победу на четвертом этапе ралли-марафона "Дакар"

Служба репортёров, 10 января 2018
Сергей преодолел дистанцию спецучастка за 4 часа 56 минут 34 секунды. Фото: архив.

Сергей Карякин выиграл четвертый этап "Дакара". Уральский гонщик Сергей Карякин на квадроцикле Yamaha победил на четвертом этапе ралли-марафона "Дакар" в зачете квадроциклов, сообщает портал Е1.РУ.

Этап стартовал и финишировал в перуанском городе Сан-Хуан-де-Маркона, передаёт ТАСС.  Сергей преодолел дистанцию спецучастка за 4 часа 56 минут 34 секунды. Вторым к финишу пришел чилийский гонщик Игнасио Касале на Yamaha (+0.43). Третьим стал перуанец Алексис Эрнандес, также на Yamaha (+5.31). 

Игнацио Касале пока сохраняет лидерство в общем зачете ралли-марафона. Сергей Карякин занимает второе место и отстает от чилийца на 25 минут 30 секунд. Третью позицию занимает аргентинский гонщик Пабло Копетти на Yamaha (+35.01). 

Напомним, в прошлом году первый в истории россиянин, выигравший ралли «Дакар» в классе квадроциклов, Сергей Карякин вернулся в Екатеринбург с победой, 15-килограммовой статуэткой «Золотого бедуина» и ярким южноамериканским загаром. Чемпион встретился с первым заместителем главы администрации Екатеринбурга Алексеем Кожемяко, который поздравил гонщика и пожелал ему дальнейших успехов. Сергей Карякин также рассказал о том, как проходило ралли и с какими трудностями ему пришлось столкнуться.



Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF