22 мая 2018, вторник, 22:51

Всего пятнадцать, и уже летает! Юный уральский спортсмен борется за победу на чемпионате мира

Служба репортёров, 1 февраля 2018
Михаил ПУРТОВ — единственный представитель Свердловской области в сборной России. Фото: Tagilcity.

Пятнадцатилетний летающий лыжник Михаил ПУРТОВ будет защищать честь Свердловской области на чемпионате мира среди юниоров, который в эти дни проходит в швейцарском горном посёлке Кандерштег. Юный спортсмен из Нижнего Тагила впервые принимает участие в состязаниях столь высокого уровня, сообщает портал Tagilcity. Спортсмен — воспитанник спортивной школы олимпийского резерва «Аист», он занимается под руководством главного тренера Свердловской области Дмитрия ЕДОМИНА.

 Перед стартом пятнадцатилетний лыжник поделился с журналистами своими ожиданиями от чемпионата: «Я готов, как никогда. Моей сильной стороной является скорость и плавность движения, что играет большую роль при прыжке. Слабая сторона — это сила и возраст, так как приходится соревноваться с более взрослыми спортсменами. Главными соперниками я считаю представителей Германии, Словении, Норвегии и Польши. Они очень сильны и физически, и духовно»

Чемпионат мира среди юниоров в Кандерштеге продлится до 4 февраля. Михаил Пуртов — единственный представитель Свердловской области в сборной России. Ранее спортсмен успешно выступал на российских соревнованиях. Ещё в тринадцать лет он завоевал бронзу на Первенстве России. А в августе прошлого года привёз золотую медаль с кубка «Олимпийские надежды России».



Новости по теме

Новая трасса для горнолыжников Рунет-спецкор, 13 октября 2015
На горе Эльбрус построена новая трасса.
«Летающие лыжники» встретятся на Урале Юлия БЕЛОГУРОВА, 10 декабря 2014
На горе Долгой пройдут VII и VIII этапы Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина среди мужчин.
Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.






Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF