23 октября 2017, понедельник, 20:06
Вечерний Екатеринбург Уральский рабочий

Территория воркаута

Служба репортёров, 12 апреля 2016
Воркаут-площадки строят и во дворах. Фото: Екатерина ПЕРМЯКОВА.

Екатеринбург вошёл в топ-10 городов России с развитым воркаут-движением, заняв 7-е место в рейтинге по оснащённости площадками для занятий этим уличным видом спорта.

В исследовании, проведённом специалистами компании «Цари Спарты», учитывалось количество спортивных площадок, зарегистрированных на сайте российского воркаут-сообщества, а также на страницах локальных сообществ в социальной сети «ВКонтакте».

По данным составителей рейтинга, в соотношении с численностью взрослого населения (мужчины от 16 до 59 лет, женщины до 54 лет) в Екатеринбурге одна площадка приходится на 30 тысяч жителей. По этому показателю столица Урала опережает Пермь, Нижний Новгород, Казань, Омск, Ростов-на-Дону, Воронеж, Уфу и Волгоград. Больше всего площадок на душу населения находится в Москве.

Воркаут — вид силовой гимнастики, включает в себя выполнение различных упражнений на турниках, брусьях, горизонтальных лестницах и прочих конструкциях, расположенных на открытых спортплощадках. Список площадок для занятий воркаутом в Екатеринбурге — на сайте workout.su



Новости по теме

Раздолье для воркаута Служба репортёров, 25 декабря 2013
Предстоящие новогодние праздники администрация Екатеринбурга предлагает горожанам провести на площадках для воркаута.
По главной улице со спортом Содержит Фото Всероссийский фестиваль Workout прошёл в уральской столице впервые Анна КОСНЫРЕВА, 23 июля 2013
Воркаутеры прибыли из разных городов России: Тюмени, Челябинска, Саратова, Уфы, а также из городов Свердловской области.
Екатеринбуржцев приглашают на фестиваль окрошки.
Приглашают на окрошку и воркаут Служба репортёров, 16 июля 2013
В воскресенье, 21 июля, ЦПКиО им. Маяковского отмечает свой 79-й день рождения.
Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF