17 декабря 2017, воскресенье, 03:22

Территория поклонников воркаута

Ольга ДРУЖИНИНА, 14 июля 2016

В среду, 13 июля, в парке имени Архипова, что на пересечении улиц Решетникова и Бардина, состоялось торжественное открытие площадки для занятия воркаутом.

Кстати, под относительно новым словом «воркаут» скрывается всем знакомая массовая физкультура. Особый акцент в этом любительском виде спорта делается на работе с собственным весом, а также на развитии силы и выносливости. Делается это с применением подручных средств, порой хватает и обычного уличного турника. Хотя, конечно, мечтой всех гимнастов является хорошо оборудованная спортивная площадка, где бы были турники, брусья, рукоходы, шведская стенка, а также снаряды для пресса. Именно такая в парке имени Архипова и появилась — новая, яркая, привлекающая к себе внимание.

Задолго до начала церемонии открытия малыши из близлежащих домов смогли оценить сооружение, которое, безусловно, станет территорией спортивных побед. Несмотря на накрапывавший дождь, ребята старались опробовать всё и сразу.

— Такое любому понравится, — наблюдая за племянником, подтвердила жительница микрорайона Екатерина КАТАЕВА.

А 7-летний Миша сорвался со спортивной площадки только тогда, когда увидел совсем рядом своего кумира — российского биатлониста, олимпийского чемпиона Антона ШИПУЛИНА. Парень мечтал взять автограф и получил его. И ещё добрые слова поддержки.

Кстати, Антон не был просто приглашённым гостем — благотворительный фонд его имени и является инициатором появления в Екатеринбурге уличных спортивных площадок.

— Сегодня положено начало новой программе под названием «Территория спортивных побед». Её целью является создание доступной среды для массового занятия спортом и физической культурой в Екатеринбурге, — отметил Шипулин. — Уверен, что именно на таких уличных объектах и будут зарождаться новые спортивные звёздочки, которыми мы сможем гордиться. Занимайтесь воркаутом с удовольствием!

Кроме фонда Антона Шипулина реализацией программы и строительством объекта занимался благотворительный фонд «Общества Малышева 73» «Добрые дела». Руководство организации уверило, что только за этот год в Екатеринбурге появится ещё 7-8 таких площадок, и работа на этом остановлена не будет.

Кроме ребятишек, которые с нетерпением ждали открытия новой площадки, на праздник собрались гимнасты-силовики из разных районов города. Их показательные выступления зажгли публику на достижение схожих результатов.

Титулованные любители воркаута демонстрируют мастерство юным екатеринбуржцам. Фото: Алина ШЕШЕНЯ.

— Мы все начинали с малого, наблюдая друг за другом, тем и прекрасен этот вид спорта, — сказала гимнастка Александра ПОДГОРБУНСКИХ. — Несколько лет назад я увидела парней, которые занимались спортом на уличной площадке, и присоединилась. Сейчас наша команда уже имеет немало титулов, и мы знаем, что число поклонников воркаута в Екатеринбурге постоянно увеличивается. На регулярной основе им занимаются минимум 5 тысяч человек, которых можно назвать профессиональными спортсменами. Хороших результатов может добиться любой, главное — начать!

Видео: Алина ШЕШЕНЯ.



Новости по теме

Екатеринбург в цифрах: воркаут-движение Служба репортёров, 24 мая 2016
Редакция «Вечернего Екатеринбурга» продолжает публикации в рамках проекта «Екатеринбург в цифрах».
Воркаут-площадки строят и во дворах.
Территория воркаута Служба репортёров, 12 апреля 2016
Екатеринбург вошёл в топ-10 городов России с развитым воркаут-движением.
Серебряный призёр в номинации «Фристайл» (категория «Юноши») Иван ЛЫМАРЬ выполняет элемент «флажок».
Спорт, пришедший с улиц Елизавета КОСТАРЕВА, 3 декабря 2015
Ноябрь подвёл черту под Кубком Свердловской области по дисциплине workout.
ЦПКиО не первый раз становится территорией здорового образа жизни.
Успевай, торопись — физкультурой займись! В Екатеринбурге впервые пройдёт «Ярмарка движения» Надежда БАЯНДИНА, 9 сентября 2015
Основная задача» — выполнить первую рекомендацию Всемирной организации здравоохранения для населения «Встань со своего кресла!»
Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF