23 октября 2017, понедельник, 20:08
Вечерний Екатеринбург Уральский рабочий

Звёзды и студенты приседают вместе

Евгений СУСОРОВ, 15 июля 2016
Оксана ЯШАНЬКИНА показывает пример новичкам. Фото: Екатерина ПЕРМЯКОВА.

Этих двух екатеринбуржцев знают не только в нашем городе, но и во всём мире: шестикратный чемпион мира по плаванию Юрий ПРИЛУКОВ и победительница конкурсов красоты «Мисс Екатеринбург»-2014 и «Мисс Россия»-2015, а также 1-я вице-мисс мира-2015 София НИКИТЧУК. Но что они делают в столь ранний час — в 9.30 утра — на площадке перед Свердловским академическим театром драмы (Октябрьская пл., 2)?

Подсказываем: зарядку. Но не в одиночку, разумеется, а в компании нескольких десятков молодых горожан, решивших поучаствовать в оздоровительной пятничной разминке «Зарядись со звездой» под руководством Дмитрия ЯШАНЬКИНА, чемпиона мира по фитнесу и популярного видеоблогера. София не скрывает, что занятия спортом и любовь к здоровому образу жизни во многом помогли ей победить на трёх тяжелейших с точки зрения нагрузок конкурсах красоты. А Юрий Прилуков видит в таких вот зарядках реальную возможность и для «профи», и для любителей «прокачать» свою физическую форму, причём с улыбкой и с удовольствием, да ещё рядом со звёздами спорта, подиума, политики и эстрады.

Оксане ЯШАНЬКИНОЙ к ежеутренним физнагрузкам не привыкать: всё-таки мастер спорта международного класса по спортивной гимнастике, абсолютная чемпионка России, чемпионка Европы, победительница многих Гран-при. Именно поэтому она вызвалась помочь провести «разминку со звёздами» и встала в первые ряды «заряжающихся», показывая пример новичкам.

Конечно, по уровню грации, пластики и мастерства владения телом большинству участников действа до Оксаны далеко. Но это и не важно. Занимаешься ты спортом много лет (как мастер боди-фитнеса Руслан КСЕНЖУК, в миру — горный мастер) или пришёл на зарядку впервые (как студентка Уральского колледжа архитектуры, строительства и предпринимательства Мария ТРАУТЕР) — в таком весёлом и полезном деле все равны. Хотя бонусы от выполнения сложных упражнений у каждого разные. Руслан, например, благодарен фитнесу за то, что за 8 лет занятий стал более общительным, позитивным и гармоничным человеком. А для юных воспитанников ДОСААФ это возможность прикоснуться к древним восточным методикам «конструирования» тела. Ведь многие элементы в системе упражнений, входящих в комплекс «Зарядись со звездой», заимствованы из индийской йоги и гимнастики тибетских монахов. Своего рода «микс» из восточных практик и современных систем подготовки атлетов, бодибилдеров, боксёров и даже мастеров рукопашного боя.

По мнению разработчика этой методики Дмитрия Яшанькина, если делать эти упражнения каждый день хотя бы по 5—10 минут, прилив сил, ловкость движений, гибкость мышц и заряд бодрости на целый день гарантированы. В кулуарах Дмитрий поделился с корреспондентом ВЕ своими планами: каждую пятницу приглашать на зарядку к Театру драмы как можно больше известных и интересных персон. Польза тройная: и для здоровья, и для самооценки (ещё бы, простой студент в этот раз приседал, прыгал и разминал мышцы в паре с самим Юрием ПРИЛУКОВЫМ), и для повышения престижа массового спорта среди горожан.



Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF