Старт к высотам спорта

Зинаида ЧУДИНОВСКИХ, 22 июля 2016
Победитель Спартакиады — команда лагеря «Волна». Фото: пресс-служба администрации города.

Уже 40-я по счёту Спартакиада загородных оздоровительных лагерей прошла 21 июля в лагере «Рассветный», что расположен вблизи с. Кадниково Сысертского района. К слову, этот лагерь — победитель прошлого сезона.

В соревнованиях нынешнего года приняли участие 7 команд воспитанников летних учреждений — по одной от каждого района Екатеринбурга. В гости к хозяевам приехали школьники, защищавшие цвета флагов лагерей «Каменный цветок», «Красная гвоздика», «Бригантина», «Буревестник», «Волна», «Заря». Всего фестиваль собрал под своими знамёнами 160 ребятишек, передаёт екатеринбург.рф

Программа соревнований состояла из трёх блоков. Первый — испытания комплекса ГТО (прыжок в длину с места, наклон, подтягивание или отжимание, бег на 60 метров, метание мяча, стрельба из электронного оружия).

Второй блок соревнований Спартакиады — мини-футбол и игра снайпер, или вышибалы, третий — творческий конкурс и конкурс спортивных агитбригад на тему «Займись ГТО». Основной лозунг 40-й спартакиады: «От значков ГТО — к олимпийским медалям».

— В нынешнем году мы мощно вкрапили в спартакиаду элементы ГТО, — сказал во время приветствия участников заместитель главы администрации города по вопросам социальной политики Михаил МАТВЕЕВ.Мы хотим настроить школьников на сдачу норм комплекса. Во-первых, это будет мотивацией к занятиям физкультурой и спортом, во-вторых, результат по сдаче этих норм будет играть определённую роль при поступлении в высшие учебные заведения.

Меж тем

В каждом из видов соревнований был определён победитель. Ребятам вручили кубки, медали и футболки. А лидером Спартакиады стала команда лагеря «Волна» Ленинского района.



Новости по теме

Агитмарафон «Новое поколение выбирает».
Копилка опыта: Ленинский район Содержит Фото От детского садика к вузу Мария ДЁМИНА, 26 февраля 2016
Детский сад № 465, как меня уверяют, самый, что ни на есть обычный, но я не соглашаюсь с этим с первых шагов по его территории.
«День сказок» в загородном лагере «Волна».
Какое оно — школьное лето-2015? Содержит Фото Анна КОСНЫРЕВА, 8 сентября 2015
Юные горожане поучаствовали в оборонно-спортивных состязаниях, турпоходах, кто-то посещал экскурсии по городу, а кто-то отдыхал на свежем воздухе за чертой Екатеринбурга.
Традиции и новшества летних каникул-2015 Организованными формами оздоровления, труда и отдыха охватят более 102 тысяч юных горожан Служба репортёров, 23 апреля 2015
В рамках оздоровительной кампании состоятся городской смотр-конкурс на лучшее учреждение летнего отдыха, фестиваль «Новая звезда», спартакиада загородных и городских лагерей, а также пройдут творческие, спортивные и другие смены на базе учреждений летнего отдыха.
Препятствия прошли играючи Содержит Видео Содержит Фото Дети из летних лагерей боролись за звание чемпионов ежегодной спартакиады Анна КОСНЫРЕВА, 11 июля 2014
На межлагерные соревнования прибыли 8 команд.
Самым спортивным оказался «Изумруд» Содержит Фото Мария ЗЫРЯНОВА, 26 июля 2013
Что может собрать более двухсот подростков в обычный будний день в 59 километрах от Екатеринбурга?
Стабильность — признак «Рассветного» Содержит Фото В «Уральских самоцветах» прошла спартакиада загородных оздоровительных лагерей Альберт ЧУДИНОВСКИХ, 20 июля 2012
Спартакиада загородных оздоровительных лагерей, проходившая в Верхней Сысерти на базе «Уральских самоцветов», открылась 18 июля показательными выступлениями юных спортсменов...
Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF