Уралмашевцы одними из первых сдадут нормы ГТО

Елена ЗАГОРОДНЯЯ, 13 сентября 2016
Отжимания — один из обязательных нормативов ГТО. Фото: Екатерина ПЕРМЯКОВА.

Тестирование на выполнение нормативов всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» пройдёт в субботу, 17 сентября, в спортивном комплексе «Калининец» (ул. Краснофлотцев, 48). Всего на старт выйдет около сотни сотрудников предприятия.

Как рассказали в пресс-службе Уралмашзавода, инициативу поддержали практически все подразделения. Особенно активно откликнулись представители рабочих специальностей. Подавляющее большинство физукультурников — мужчины. Наряду с работниками предприятия на старт выйдут и ветераны: поступило 11 заявок. Самой старшей участнице — 80 лет.

Согласно правилам тестирования, все желающие согласно возрасту и полу сдают обязательные дисциплины — бег на короткую дистанцию, кросс, подтягивание из виса лёжа или отжимания, наклон вперёд из положения стоя — и по выбору — прыжок с места, подъём туловища (пресс), метание спортивного ядра и другое.

Все уралмашевцы, успешно прошедшие тестирование, получат соответствующие значки ГТО: золотой, серебряный или бронзовый. Официальная выдача значков в Свердловской области начнётся в конце 2016 — начале 2017 года. 



Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF